Перейти к основному содержанию

Умение настоящего бойца

Неупокоев Петр

В семейной жизни не пригодится, а вот для подготовки настоящего бойца метание ножей подойдёт как нельзя лучше. В этом сегодня убедился Петр Неупокоев на тренировке по бросанию клинков.

Нож в руках мастера - опасное оружие. И Геннадий Хасанов легко это доказывает - все пять клинков отправляет чуть ли ни в одну точку. Ученикам остается только удивляться и перенимать бесценный опыт. К слову, все эти мужчины вообще-то занимаются тайским боксом, а умение владеть ножом - это важная составляющая любого бойца.

ГАННАДИЙ ХАСАНОВ, тренер по метанию ножа: «Мужчина должен уметь всё: уметь холодным оружием, огнестрельным. Это просто владение холодным оружием, человек вырабатывает глазомер, вырабатывает терпеливость к выполнению упражнения, настойчивость, характер и волю».

Один из самых волевых метателей ножа - Андрей Гудков. Тренируется ежедневно, за одно занятие выполняет до тысячи бросков. На деревянном щите для метания не успевают менять брусья. Воткнуть клинок с расстояния пять метров для Гудкова вообще не проблема, метает одинаково хорошо и правой и левой рукой, причем из разных положений. В этом занятии у Андрея получилось реализовать свои детские мечты.

АНДРЕЙ ГУДКОВ, спортсмен: «Когда занимаешься метанием ножей, чувствуешь подъём сил, вспоминаешь фильмы, которые мы смотрели в детстве про индейцев, про то, как наши разведчики в тылу врага мастерски кидали ножи».

ПЕТР НЕУПОКОЕВ, корреспондент: «То, что метание ножа - действительно непростая штука, я убедился лично, в свое оправдание скажу - сегодня я метаю нож первый раз».

Неудачу в этом зале испытал, наверное, каждый. Зато теперь спортсмены способны творить чудеса - кидают, даже с двух рук. А чтобы результат тренировок был более ощутимым, решили завтра провести соревнования. На меткость и ловкость. Кстати, мне все-таки удалось воткнуть нож в щит, и, честно признаюсь, ощущения - непередаваемые.