Перейти к основному содержанию

Привлечение туристов

Полоненко Алёна

Исправить ситуацию и привлечь в наш регион как можно больше туристов - такова цель многочисленных культурных мероприятий, которые проводят в Иркутской области. Одно из них - Ёрдынские игры. В этом году они состоятся в июне. На этнокультурном фестивале будут присутствовать представители 11 регионов нашей страны. Завтра пройдёт первое заседание, посвящённое организации проведения игр.

В том числе в честь праздника планируется создание большого этнопарка «Байкал». Его возведут недалеко от горы Ёрд у священного озера. В парке построят несколько национальных центров: Бурятии, Хакасии, Якутии, Горного Алтая, Тывы. Представители этих регионов смогут проводить в них этнофорумы и конференции. Кроме того, на территории парка разместится ипподром со спортивным центром, гостиничный комплекс. Но одним из главных элементов станет трёхэтажный музей в виде черепа мамонта. Он разместится в устье реки Анга.

ЛАРИСА ЗАБРОДСКАЯ, заместитель губернатора Иркутской области: «Первый этаж - внизу этаж, в подвале - музей археологии - того, что есть на этой земле, наскальные рисунки, это вся вот память, история. 2-й этаж - это будет русское географическое общество. И третий - это большая-большая скульптура. Мы предлагаем приезжать самым различным скульпторам известным и делать ландшафтные скульптуры».

Читайте также:

Сбежавшие невесты