Перейти к основному содержанию

Будьте внимательны! Подделка!

Марчуков Павел

Внимательным и осторожным нужно быть и с бумажными деньгами. Сразу две попытки сбыта фальшивок выявили полицейские в Иркутской области. В руки оперативников попали пятитысячные купюры сомнительного качества.

В Усть-Куте такую банкноту выявили в банке. Ее принесла местная жительница. Она рассказала оперативникам, что эти купюры ей выдали на предприятии в качестве зарплаты. При детальном осмотре полицейские установили, что злоумышленники распечатали банкноту на струйном принтере. Сейчас их поиском занимаются оперативники. Аналогичный случай произошёл в Братске. При пересчёте денег, которые поступили из магазинов в банк, сотрудники нашли поддельную пятитысячную банкноту. Оперативники не исключают, что в оборот запущена целая серия фальшивых купюр.

ИГОРЬ МЕДВЕДЕВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «Сотрудники полиции просят граждан, при пересчёте денег выполнении каких-либо операций с деньгами, обращать внимание на купюры, и если вы видите, что это действительно подделка, обязательно несите в органы полиции».