Перейти к основному содержанию

Площадки на радость спортсменам

Полоненко Алёна

Сроки также определены. До конца года в иркутских школах должны быть организованы новые спортивные площадки. В каких именно районах появится больше возможностей, чтобы заниматься спортом, знает Алёна Полоненко.

На этой площадке возле 10 школы в иркутском предместье Марата всё сделано для малышей. А вот для учеников средних и старших классов места нет. Заниматься физкультурой они могут только в спортзале. Однако и он может вместить далеко не всех. В школе обучаются 33 класса. В течение недели проходит почти 100 уроков физкультуры. Поэтому учебному заведению необходима дополнительная спортивная площадка. Главная проблема - найти подходящее место рядом со школой. На его поиски сегодня отправилась специальная комиссия во главе с мэром Иркутска.

Скорей всего, на найденную территорию перенесут детский городок. А уже на его месте разместят площадку для занятий физкультурой. Разработка проекта уже начата. А вот спортивную площадку в 73 школе в предместье Радищево не придётся делать с нуля. Стадион здесь существует уже много лет. Здесь занимаются не только школьники. Площадка - настоящий центр спортивной жизни микрорайона.

ДМИТРИЙ ШИКУЕВ, директор школы №73: «Площадка будет востребована чуть ли не круглосуточно. Здесь проводятся различные соревнования спортивные, все наши мероприятия радищевские».

Правда, внешний вид стадиона оставляет желать лучшего. Спортивное оборудование, да и сама площадка уже устарели. Поэтому принято решение провести реконструкцию стадиона.

ВИКТОР КОНДРАШОВ, мэр Иркутска: «Приняли решение сделать всё по последнему слову техники, то есть хорошее полиуретановое покрытие для того, чтобы уже в апреле месяце снег сошёл, и дети не только со школы, со всего района могли играть на этой площадке. Поэтому увеличено будет финансирование, чтобы школу эту сделать очень хорошо».

Параллельно с реконструкцией спортивной площадки, на капитальный ремонт закроют и саму школу. Завершить все работы планируют через год. А уже в ближайшее время обновление спортивных площадок ждёт ещё 4 иркутские школы.

АЛЁНА ПОЛОНЕНКО, корреспондент: «В этом году новые спортивные площадки появятся не только на территории школ, но и во дворах. Запланировано строительство двух - в Ленинском и Свердловском районах областного центра. Всего на возведение спортивных площадок в Иркутске в 2013 направят более 20 миллионов рублей».