Перейти к основному содержанию

Возрождение «Иркута»

Полоненко Алёна

Матч баскетбольной команды «Иркут», приуроченный к завершению сезона, состоится завтра в областном центре. Соперником станет сборная Иркутской области, в состав которой вошли бывшие игроки команды, а также воспитанники спортивных школ столицы Восточной Сибири.

Этот сезон стал первым для возрождённого «Иркута». Полтора года в областном центре не было своей профессиональной баскетбольной команды. В 2012 было принято решение собрать её заново. На оснащение клуба, проведение учебно-тренировочных сборов, игр и зарплату было выделено около 13 миллионов рублей. Сейчас команда занимается в одном из спортивных клубов города. Их основной зал находится в плохом состоянии, он травмоопасен, а оборудование давно устарело. Всё это игроки клуба рассказали председателю думы Андрею Лабыгину сегодня при личной встрече. Особое внимание в беседе уделили планам на новый сезон. Тренеры уже подали заявку в Федерацию баскетбола для участия в чемпионате суперлиги. Напомню, сейчас команда играет в Высшей лиге. Свой первый сезон «Иркут» закончил на 8 месте.

АНДРЕЙ ЛАБЫГИН, председатель Думы Иркутска: «Мы приняли решение о том, что будем поддерживать команду на протяжении нескольких лет, чтобы сформировался коллектив. Особые требования, которые мы договорились, в том числе и с командой, - основу, костяк «Иркута» будут составлять те, кто вырос в Иркутске, здесь научился играть в баскетбол и будет тем самым прославлять наш город».

Читайте также:

Мы едем, едем, едем...