Перейти к основному содержанию

Трое суток без основного источника жизни

Казакова Надежда

Трое суток без основного источника жизни. Жители посёлка Ангасолка Слюдянского района остались без водоснабжения. В населённом пункте живут более 600 человек, 250 из них - дети. Запасы воды в частных хозяйствах подходят к концу.

Под угрозой закрытия - школа и детский сад. Подвоз воды к жилым домам не осуществляется. Поскольку в посёлке нет водовозки. Ситуация осложняется началом пожароопасного периода. В случае возгорания огонь просто нечем будет тушить. Сейчас жители Ангасолки своими силами находят альтернативные источники воды.

ТАТЬЯНА ПЕРМЯКОВА, жительница посёлка Ангасолка: «Люди - у кого бани, у кого в бочках вода была, и вот сейчас люди между собой делятся, питьевая вода - это одно, где-то на улице бачки - это бытовая. У кого есть машины - флаги на машины ставят, едут в Култук за 15 километров и развозят».

Как нам пояснили специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства правительства области: водный кризис произошел из-за долгов. Предприятия, которые занимаются обслуживанием домов, задолжали поставщику услуг полтора миллиона рублей. Более того обе компании объявили себя банкротами. Уже объявлен конкурс на новую обслуживающую организацию. Пока же по гарантийному письму от правительства поставщику услуг вода уже сегодня появится в посёлке.