Перейти к основному содержанию

Отчитались за прошлый год

Поспеева Юлия

Проблемы есть и их нужно решать. Под таким девизом состоялся сегодня ежегодный отчёт о проделанной работе в администрации Иркутска. Цифры, факты и достижения озвучили мэр Иркутска Виктор Кондрашов и председателем городской думы - Андрей Лабыгин.

Главными событиями года назвали открытие пяти детских садов и начало строительства ещё трёх дошкольных образовательных учреждений. Появились и новые школы. Двадцать третью вообще построили заново. Капитальный ремонт провели уже в двух школах, и еще в двух начали его делать. Было введено в эксплуатацию почти 500 тысяч квадратных метров общей площади жилья, что на 17 процентов превышает показатель предыдущего года. Отремонтировано 230 многоквартирных домов. 260 иркутян переехали из аварийного жилья в новые квартиры. Немало было сделано за год для развития здравоохранения. На ремонт и строительство объектов медицины из городского бюджета выделили 767 миллионов рублей и 96 миллионов на оснащение учреждений оборудованиям. Закончилось строительство нового корпуса Городского перинатального центра и нового хирургического корпуса Ивано-Матрёнинской больницы. Внимание уделялось и спортивной жизни Иркутска. В городе введен в эксплуатацию 25-метровый бассейн, обустроен новый скалодром и установлены 27 спортивных площадок.

ВИКТОР КОНДРАШОВ, мэр Иркутска: «Мы показываем открытость свою ни для критики, для конструктивного диалога. Все проблемы, которые были озвучены по городу Иркутску, их должны знать не только мы, но и горожане, не только администрация, но и областное правительство».

АНДРЕЙ ЛАБЫГИН, председатель городской думы Иркутска: «У нас есть ясные цели и задачи на 13 год, и мы будем благодаря тому, что выработано взаимодействие командное не только внутри, но и с мэром, и с администрацией. Всё это позволяет сделать вывод о том, что эти цели будут достигнуты».