Перейти к основному содержанию

Ценный выбор: строгий отбор

Гайдукова Екатерина

Правила зачисления на службу в МВД, а именно нормы психологического отбора кандидатов, разрабатывают сейчас. Проект документа уже выложен в Интернете для общественного обсуждения. Некоторые его аспекты озвучим сегодня в рубрике «Ценный выбор».

Требования к профессиональной пригодности полицейских ужесточились. Всех желающих служить в полиции теперь будут проверять на детекторе лжи. Полиграф считается самым эффективным средством изучения личности. Именно с его помощью психологи выявляют тех, кто скрывает компрометирующую информацию: например, приём наркотиков, злоупотребление алкоголем или случаи нарушения закона.

Также в ходе обследований изучается интеллектуальный уровень кандидатов, их эмоциональная устойчивость, умение нести ответственность за порученное дело. Тем, кто претендует на руководящие должности, важно уметь отвечать за свои поступки и принятые решения. Особое внимание - мотивам, по которым человек идёт служить в органы внутренних дел, ведь есть факты, когда люди устраиваются с преступными целями. 30% потенциальных новобранцев отсеивается во время комплексного тестирования.

Читайте также:

Прощай, оружие!