Перейти к основному содержанию

Обсудим: итоги недели с Дедом Морозом

Захарова Анна

Последняя неделя уходящего года была богатой на интересные новости. Самые яркие из них мы решили обсудить с… Дедом Морозом. За всеми новостями он следил через Интернет. Однако под костюмом доброго волшебника скрывается менеджер Андрей Костюк, и, не выходя из образа, мужчина дал интервью в нашу рубрику «Обсудим».

В понедельник иркутские спасатели отрабатывали тушение пожаров в высотных зданиях. В работе использовали новую 50-метровую автолестницу. По ней можно забраться на 16-й этаж.

- Учения нужно проводить почаще, чтобы навыки не терялись и чтобы было поменьше несчастных случаев на пожарах, - говорит Дед Мороз.

Во вторник в изъятой нелегальной партии мяса специалисты братского Роспотребнадзора обнаружили личинки бычьего цепня. Паразит может жить в организме человека десятки лет и достигать в длину 10 метров.

- Нужно брать качественные проверенные продукты. Не покупать с рук, и всё. В магазинах же вся продукция проходит санитарную проверку, - считает Дед Мороз.

В среду тысячи человек обратились в Региональное управление МЧС. Причина этого - землетрясение. В нашей области толчки составили 2-3 балла, в эпицентре - в Республике Тыве - почти 9.

- Я живу на 5-м этаже и ничего не почувствовал, хотя обычно у нас чувствуются толчки, - говорит наш народный эксперт.

Четверг - день пророка Агея. На Руси считалось: если в этот день морозно, то холода простоят вплоть до Крещения. Новогодние каникулы будут относительно тёплыми. Дневная температура составит -18 градусов.

- Должна быть тёплая погода, чтобы люди гуляли на улице, хороводы водили возле ёлок. Чтобы дети с горок катались, в снежки играли, - считает Дед Мороз.

Читайте также:

Забавные питомцы