Видео дня

Ценный выбор: готовим салат

Прежде чем начать готовить салат, стоит запомнить несколько простых правил, которые позволят дольше сохранить вкус и полезные свойства этого популярного блюда. Несколько кулинарных хитростей раскроем сегодня в рубрике «Ценный выбор».
20.12.2011 - 09:49
picture

Прежде чем начать готовить салат, стоит запомнить несколько простых правил, которые позволят дольше сохранить вкус и полезные свойства этого популярного блюда. Несколько кулинарных хитростей раскроем сегодня в рубрике «Ценный выбор».

Чтобы сохранить свежесть салата, при его приготовлении нужно учесть несколько универсальных правил. Так, отваривать овощи для блюда лучше заранее, причём каждый вид - отдельно. После того, как овощи были очищены, им нужно дать полностью остыть. Салаты, приготовленные из тёплых продуктов, быстро теряют вкус и портятся. Ещё быстрее скиснет салат, если смешать горячие овощи с холодными.

Заправлять блюда растительным маслом лучше заранее, но при условии что в них нет листьев зелёного салата - иначе они быстро размякнут. А вот смешивать продукты с майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол. Салат с этим соусом считается съедобным только первые 5 часов!

Ещё быстрее, а именно через 4 часа, начинает бродить фруктовый салат, заправленный йогуртом. Подавать в числе первых следует и блюда с морепродуктами - в сочетании с овощами они очень быстро становятся несъедобными. Кстати, украшать салаты зеленью лучше непосредственно перед едой - так ароматные травы дольше сохранят свои полезные качества. Приятного аппетита!

Автор материала
image-not-found
Гайдукова Екатерина