Перейти к основному содержанию

В ДТП под Иркутском погибло двое полицейских

Неупокоев Петр

Двое полицейских погибли сегодня в ДТП под Иркутском. В районе Хомутово лоб в лоб столкнулись лесовоз и служебная оперативная машина.

Груда железа - всё, что осталось от уазика. От столкновения с грузовиком машина буквально разлетелась на части, водитель и пассажир легковушки погибли на месте. Авария произошла сегодня утром на Качугском тракте в районе посёлка Хомутово. Все детали происшествия ещё предстоит выяснить следствию, однако специалисты предполагают: водитель УАЗа не справился с управлением и вылетел на встречку, прямо под колёса грузовика.

- В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа Следственного комитета. Проводится осмотр места происшествия, будут проведены соответствующие судебно-медицинские исследования трупов, а также автотехнические исследования. Будет установлена причина происшествия, после чего будет принято правовое решение, - говорит Максим Максимов, руководитель Следственного отдела по Иркутскому району СУ СКП РФ.

Личности погибших уже установлены. Это двое сотрудников полиции Эхирит-Булагатского района, один из них находился при исполнении и направлялся в Иркутск по служебным делам.

По предварительной версии сотрудников Следственного комитета, причиной аварии стала скользкая дорога. Однако состояние трассы не единственная опасность, которая подстерегает водителей. Причиной трагедии могут стать и люди, которые встали на скользкую дорожку.

Это один из них. Молодого человека подозревают в убийстве водителя легкового автомобиля. Парня вместе с товарищем задержали по горячим следам, обнаружили и угнанную машину, на который молодые люди уже успели попасть в аварию.

- Абсолютно спонтанное убийство, жестокое, бессмысленное. У погибшего через несколько дней должна была состояться свадьба. Благодаря действиям наших сотрудников личности подозреваемых были установлены. Их задержали по горячим следам, - говорит Герман Братчиков, и. о. замначальника полиции УМВД России по Иркутску.

Это не первый случай, когда в Иркутске убивают водителя, чтобы завладеть машиной. Именно такого нападения, как показывает опрос, опасаются 40% иркутских водителей, ещё 50% боятся угона личного транспорта. Но самую большую опасность для водителя представляет несоблюдение правил движения, ведь дорога, особенно зимняя, ошибок не прощает.