Видео дня

Аэропорт работает в обычном режиме

Реконструкция взлётно-посадочной полосы иркутского аэропорта завершилась. Какие изменения произошли, знает Елена Подкорытова.
21.11.2011 - 18:23
Аэропорт работает в обычном режиме
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Реконструкция взлётно-посадочной полосы иркутского аэропорта завершилась. Какие изменения произошли, знает Елена Подкорытова.

Самолёт Ан-24 Ленск - Иркутск готовится к мягкой посадке. Воздушное судно одно из первых сегодня приземляется на обновлённую взлётно-посадочную полосу. Работы по реконструкции взлётки на этот год завершены.

Но сегодня по обновлённой полосе ездят не только самолёты, но и автомобильные кортежи. Открытие взлётно-посадочной полосы - событие регионального значения. Присутствуют губернатор, полномочный представитель Президента РФ, глава областного центра. Качественная авиатрасса необходима Иркутской области, чтобы развивать туризм, международные связи, экономику. Такого основательного ремонта аэропорт ждал более 20 лет.

  • За это время полоса выработала свой ресурс. Аэропорт ежегодно на протяжении полутора месяцев закрывался на 5-6 часов на проведение ямочного ремонта, - говорит Алексей Рендоревский, директор по строительству аэропорта Иркутска.

Изменён был режим работы аэропорта и во время капитальной реконструкции. Работы шли с 11 утра до 11 вечера. В это время Иркутск не принимал большие воздушные суда. Все магистральные рейсы выполнялись в ночное время. Теперь иркутский аэропорт снова работает в привычном для пассажиров и авиаперевозчиков режиме.

Боинг китайской авиакомпании - первый самолёт, который взлетит с обновлённой полосы. Таких тяжеловесов в иркутском аэропорту будет с каждым годом всё больше. Сегодня авиаперевозчики переходят на большие самолёты, которые оказывают серьёзную нагрузку на взлётно-посадочную полосу, поэтому одна из главных задач аэропорта - как можно скорее приступить ко второму этапу реконструкции.

Сейчас отремонтировано 75% взлётно-посадочной полосы. Ремонт продолжится в 2012 году. В планах отремонтировать рулёжные дорожки и места стоянок воздушных судов. На это потребуется 1 миллиард 800 миллионов рублей.

0
Автор материала
author
Подкорытова Елена
Комментарии0