Видео дня

Хлеб с опасной начинкой

Негативных последствий для здоровья избежать удалось, но возможно, лишь потому, что иркутянин вовремя обнаружил странные предметы в купленном хлебе. Что за начинка была в буханке и насколько она опасна для человека, выяснял Пётр Неупокоев.
14.10.2011 - 17:31
Хлеб с опасной начинкой
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Негативных последствий для здоровья избежать удалось, но возможно, лишь потому, что иркутянин вовремя обнаружил странные предметы в купленном хлебе. Что за начинка была в буханке и насколько она опасна для человека, выяснял Пётр Неупокоев.

Не булочка с изюмом, а хлеб с мышью. По крайней мере так утверждает пенсионер Михаил Михайлович. Он купил буханку в магазине во Втором Иркутске, но съесть её так и не смог.

  • Фрагмент лапки отчётливо видно, и мясо и шерсть вокруг, - говорит пенсионер Михаил Костюков.

Пенсионер отнёс хлеб обратно в магазин, там ему товар обменяли. Правда, когда Костюков разрезал вторую булку, обнаружил и в ней инородный предмет - мужчина даже не сомневается, что и это мышь, хотя никаких хвостов и лапок особо не видно.

  • Я три дня на булку хлеба не мог смотреть. Понимаете, в глазах всё это стоит. Отвращение, стану суп есть, кажется, что мышью пахнет, - говорит пенсионер Михаил Костюков.

Сотрудники Роспотребнадзора, к которым мы обратились за комментарием, утверждают: случаи попадания инородных предметов в продукты питания крайне редки. Это бывает лишь тогда, когда, например, хлеб изготавливают вручную.

  • В любом случае нужно разбираться, что произошло. В технологическом процессе, возможно, был сбой. Для этого сотрудники Роспотребнадзора должны выехать на место, а для этого нужна жалоба от потребителя, - говорит Светлана Каурова, сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Иркутской области.

Как раз сейчас Михаил Михайлович пишет заявление в контролирующую организацию. В течение пяти дней сотрудники Роспотребнадзора проведут проверку и в магазине, где пенсионер купил хлеб, и на предприятии, где продукт был изготовлен. И лишь потом будут сделаны выводы.

0
Автор материала
author
Неупокоев Петр
Комментарии0