Пожар в детском саду
От действий нескольких человек пострадали десятки маленьких детей и их родителей. В одном из детских садов Бурятии произошёл пожар. И причина его - умышленный поджог. Все подробности в сюжете, который подготовили журналисты телекомпании «Тивиком».
Этот детский сад посещают более трёхсот детей, в старшую группу, помещение которой сожгли злоумышленники, ходило 29 детей. Сейчас здесь обгоревшие детские игрушки, кроватки и бельё. Пожар вспыхнул в 3 часа 15 минут ночи. Пламя охватило четыре комнаты: спальню, игровую комнату, кухню и подсобное помещение.
- Когда приехали эксперты, выяснилось, что это умышленный поджог, проникновение через окно. Было 4 очага в спальне и один в групповой. Очень страшно, что посягают на благополучие и безопасность наших детей, - говорит Александра Номогуева, заведующая детским садом № 87 Улан-Удэ.
Известно, что в 19 часов и 22.30 сторож выпроводила с территории детского сада две пьяные компании. Уже установлено, что, выбив стекло и проникнув в спальню, прежде чем поджечь четыре кровати и мебель, неизвестные похитили телевизор, магнитолу, DVD-плеер и пылесос.
По словам сотрудников этого детского сада, это уже третий пожар. Первый произошёл 26 августа, второй - через десять дней. В обоих случаях горели кладовые на территории этого детского дошкольного учреждения, и в обоих случаях это были поджоги. Виновные лица до сих пор не установлены.
В полиции в свою очередь отмечают, ход расследования - служебная тайна, но есть и зацепки. Преступники оставили на месте преступления свои отпечатки пальцев.
- Экспертами изъяты следы, которые находятся на обработке. Пока результатов нет. Проводится проверка по сообщениям, - говорит Дмитрий Тугаринов, заместитель начальника отдела полиции №1 Улан-Удэ.
Расследование этого уголовного дела в полиции взято под особый контроль. Полицейские отмечают, отсутствие камер видеонаблюдения и специализированной охраны в будущем не гарантирует стопроцентной уверенности, что подобные случаи не повторятся. Пока же детскому саду предстоит дорогостоящий ремонт за счёт городского бюджета.