Перейти к основному содержанию

Открылся обновлённый автовокзал

Неупокоев Петр

Торопиться уже никуда не нужно - основные работы завершили в срок. В Иркутске открылся обновлённый автовокзал. Сегодня качество ремонта, а также новшества вокзала оценили пассажиры и представители областной власти. К ним присоединился Пётр Неупокоев.

Свой автобус до Саянска Ирина Самитова впервые решила дожидаться не на улице, а в здании Иркутского автовокзала, ведь после шестимесячной реконструкции вокзал действительно преобразился. Здесь есть комната матери и ребёнка, удобные информационные таблички, буфет, благоустроили и привокзальную площадь, кстати, впервые почти за 50 лет работы вокзала.

- Небо и земля! Я бываю здесь нечасто и вижу разницу. По сравнению с тем, что было здесь в прошлый мой приезд, почти цивилизация, - говорит пассажирка Ирина Самитова.

А была разрушенная система канализации, были постоянные перебои с электричеством, отсутствие элементарной пожарной сигнализации, хотя через иркутский вокзал ежемесячно проходят больше сорока тысяч пассажиров, поэтому объект было решено привести в порядок к 350-летию областной столицы. На это было выделено 30 миллионов рублей, и сегодня первые лица города и области проверили обновлённый вокзал. За исключением двух недочётов - нет расписания движения автобусов и таблицы тарифов на проезд - в остальном губернатор остался доволен автовокзалом.

- Таких событий должно быть не только в жизни Иркутска, но и по всей области бесчисленное множество. Как сказал кто-то из ваших коллег, начиная с Иркутска идём по всей территории региона, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Первый поход в территорию, точнее, поездка состоится уже через неделю. По крайней мере сам губернатор предложил чиновникам отправиться на рейсовом автобусе в Братск - а во время поездки оценить работу и состояние других автовокзалов области. К этому моменту он порекомендовал устранить недочёты и на Иркутском автовокзале.

Реконструкция Иркутского автовокзала ещё не завершена. В планах руководства установить на привокзальной площади специальные навесы, чтобы пассажиры были защищены от осадков. Проектная документация уже готова.