Между мусором и грязью

Сразу несколько дорожных знаков нужно установить на небольшой дороге, расположенной на Синюшиной Горе, чтобы предупреждать водителей об опасности. Она возникла недавно. Что произошло, расскажет Ирина Аверкина.
Между двух машин как между двух огней. Причём на такой риск пешеходы идут сознательно. Это самый короткий путь до остановки общественного транспорта. Пятнадцать минут - и ты на месте. Асфальтированная же дорога в два раза длиннее. Но Ирина Андреева сокращённым маршрутом пользуется уже много лет, и только в этом году он стал настолько неудобен.
- Здесь невозможно пройти. Такси не подъезжает, потому что был дождь, было слишком грязно, и водителю пришлось мыть машину после нашей дороги. Пришлось заплатит ему 400 рублей, - говорит жительница Синюшиной Горы Ирина Андреева.
Раньше на этом месте была широкая дорога, ручей и зелёная изгородь. Теперь здесь свалка бытовых и строительных отходов.
Сужение проезда шло постепенно. Сначала в июле сюда привезли горы земли и вывалили их прямо на проезжую часть. А буквально через месяц одна полоса дороги превратилась в свалку. Строительные же работы, для которых сюда, видимо, и привезли землю, так и не начались. Зато кучи отходов увеличиваются каждую ночь.
- Видимо, что-то хотят сделать. Здесь свободно проходили две машины, люди ходили на работу. А сейчас всё завалили, ни пройти, ни проехать, - говорит жительница Синюшиной горы Вера Гуслякова.
Найти того, кто должен следить за состоянием этого проезда, непросто. Дело в том что по городским документам официально дорогой он не является. Местные жители организовали её самостоятельно, поэтому теперь им опять же самим придётся решать, ходить по-прежнему коротким путём, но через груды мусора и между машин или же предпочесть длинную дорогу, но зато заасфальтированную.