Ценный выбор: как определить свежие продукты

Чтобы не пострадать от некачественных продуктов, достаточно соблюдать несколько правил при их покупке. Какие именно, расскажем нашей рубрике «Ценный выбор».
При выборе продуктов первым делом оцените их внешний вид. Упаковка должна быть целой, без вмятин и трещин. Даже немного надорванная коробка может быть признаком испорченного продукта.
На свежих фруктах и овощах не должно быть трещин, помятостей и пятен. При выборе замороженных продуктов прощупайте пакет. Если в нём много льда, скорее всего, продукт таял и снова замораживался. Для охлаждённого мяса есть небольшой тест: нажмите на кусок. Если мясо не сразу восстановит форму, брать его не стоит. Ведь это значит, что кусок долго лежал на прилавке и потерял много влаги.
Показатели качественной живой рыбы - прозрачные глаза, крепкая чешуя и алые жабры. Не лишним будет проверять срок годности, особенно если на товар распространяется скидка. Возможно, его срок хранения подходит к концу. Состав продукта не менее важен. Последовательность в этом списке говорит о доле каждого ингредиента в продукте. На первом месте в списке то, чего больше всего в готовом продукте. Так что при выборе еды помните: точность не бывает лишней!
Автор материала
