Перейти к основному содержанию

Иркутянка пострадала при жёсткой посадке Ан-24

Подкорытова Елена

Погодные условия не фигурируют среди вероятных причин аварийной посадки самолёта Ан-24 иркутской авиакомпании в Томской области. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте сообщает, что происшествие содержит признаки нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Сегодня же стало известно, что среди пострадавших есть иркутянка. 29-летняя Виктория Новак - бортпроводница рейса. Женщина проходит лечение в терапевтическом отделении в больнице города Стрижевого, Томской области.

- Бортпроводница рейса Виктория Новак получила переохлаждение. Она вместе со всем экипажем принимала участие в спасении пассажиров. Они прорубили фюзеляж и через рванные окна вытаскивали людей наружу. Сейчас 20 человек с травмами разной степени тяжести находятся в больнице города Стрижевого. Четверо из них в тяжёлом состоянии.

Сегодня утром водолазы обнаружили тело седьмого погибшего пассажира. Напомним, Ан-24 выполнял рейс Томск - Сургут. Во время полёта произошло возгорание левого двигателя, и воздушное судно, на борту которого находились 33 пассажира и 4 члена экипажа, решено было посадить на воду. При приводнении на реку Обь самолёт сел на песчаную косу, затем носом уткнулся в берег и сломался пополам. По факту этого происшествия возбуждено уголовное дело.