Перейти к основному содержанию

Две аварии за одно утро

Внеш. корр.

Медицинская помощь сегодня потребовалась иркутянке. Утром она попала под машину прямо на пешеходном переходе. Это произошло у кинотеатра «Баргузин». С травмой головы пострадавшую доставили в 3-ю Кировскую больницу. Водитель сбившей её «Тойоты» рассказал, что просто не заметил пешехода. Невнимательность стала причиной ещё одной аварии. Маршрутное такси столкнулось с трамваем.

Водитель маршрутного такси ещё пребывает в шоковом состоянии. Несколько минут назад его автомобиль столкнулся с трамваем. В салоне была всего одна женщина - с травмой ноги её доставили с больницу. Как на полном ходу врезался в трамвай, водитель объяснить не смог. Инспекторы восстанавливают детали происшествия по показаниям очевидцев.

- Я, двигаясь со стороны микрорайона Солнечного, увидела, что не встречу мне движется автомобиль. Водитель при этом вообще не смотрел на дорогу. По-моему, заметил меня уже только тогда, когда мы столкнулись, - говорит водитель трамвая Оксана Нагорная.

На улице Ширямова водителям нужно быть максимально осторожными. Здесь им дважды приходится пересекать трамвайные пути. Стоит отметить, что опасных участков в нашем городе немало.

Трамваю, который идёт на полной скорости, на то, чтобы затормозить, требуется много времени. Так произошло два года назад на улице Грибоедова. Там трамвай несколько метров тащил уазик. Пассажир автомобиля получил травмы.

Опасный участок недалеко от центрального рынка. Водители перегораживают дорогу трамваю, хотя по правилам должны уступать. Другой популярный манёвр - выезд на трамвайные пути.

Не так давно ужесточили меры наказания для водителей, выезжающих на трамвайные пути встречного направления. Раньше за такое нарушение полагался штраф. Теперь водителям грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Но даже такое наказание останавливает не всех водителей. Как решить эту проблему, решают сейчас в нашем городе.

- Разделить рельсы с проезжей частью, то есть сделать их на разных уровнях, как на улице Депутатской. Но с другой стороны, если их разделять, то сузится проезжая часть. Так хоть при интенсивном движении транспортным средствам разрешено выезжать на трамвайные пути попутного направления. А если этого не будет, то будет достаточно проблематично ездить, - говорит Андрей Кабанов, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Иркутску.

А пока пути решения проблемы не найдены, инспекторы ГИБДД просят участников дорожного движения быть внимательными и уступать дорогу трамваям. Это поможет сохранить жизнь и здоровье.