Перейти к основному содержанию

Помощь пришла вовремя

Галеева Екатерина

Просьба о помощи поступила сегодня к нам в редакцию. Иркутянка рассказала: её дедушка умирает, а врачи отказываются помочь. Ситуацию удалось исправить уже сегодня. Все подробности у Екатерины Галеевой.

Обездвиженного Алексея Михайловича аккуратно заворачивают в одеяло. Этой помощи 79-летний пенсионер ждал три дня, пока внуки вызывали врачей и добивались госпитализации. Помощь пришла только после обращения за помощью в нашу программу. У Анатолия Михайловича недавно умерла супруга. На нервной почве он перенёс два инфаркта, а затем перестал есть. Лечащий врач поставил диагноз «депрессивное состояние» и выписал направление в неврологическое отделение Городской больницы №6. Однако попасть туда не удалось.

- Три дня назад человек вставал, нормально всё было. Позавчера он уже не мог вставать. Вызвали скорую, его никто не взял. Приехали, укол поставили. На следующий день взяли у участкового врача направление в 6-ю больницу. Приехали, вызвали скорую. По направлению его тоже не взяли, так как запись в этой больнице за два месяца, - говорит внучка пенсионера Светлана Мириловцева.

Врачи посоветовали лечиться в домашних условиях. Предписания по уходу за больным выполнять было некому - сын пенсионера пьёт. Анатолий Михайлович перестал разговаривать и ходить. Сегодня в ситуацию вмешались специалисты Департамента здравоохранения города. Место в больнице нашли, и врачи скорой помощи доставила пенсионера приёмное отделение. Там Анатолию Михайловичу проведут комплексное лечение. После переведут в хоспис, где с ним будут работать специалисты-психологи.

Эта ситуация разрешилась успешно. Сейчас Анатолий Михайлович доставлен в приёмное отделение 10-й больницы. Врачи начали лечение. Если вы оказались в подобной ситуации, специалисты советуют обращаться по телефону: 24-08-87.