Перейти к основному содержанию

Лучший детский хирург живёт в Иркутске

Ремонт практически закончен. Обновленное лоротделение Ивано-Матрёнинской детской больницы скоро примет первых пациентов. Полным ходом идёт и строительство нового корпуса. За ходом работ следил сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Впрочем, первым делом он поздравил одного врача. С чем, узнаете прямо сейчас.

Поздравления с победой принимает от мэра Иркутска. Юрий Козлов стал победителем IX Всероссийского конкура «Лучший врач 2010 года» в номинации «Лучший детский хирург». Сразу после церемонии награждения заведующий центром хирургии и реанимации новорождённых уехал на стажировку в Америку. Сегодня рассказывает о впечатлениях.

- Оказаться на такой сцене - большая неловкость и смятение. Тем более когда представляешь, кто на этой сцене стоял до тебя, кто будет стоять после тебя и рядом с тобой. Это были ведущие врачи России. Было с одной стороны неловко, с другой приятно, что представляешь Иркутск, детскую хирургию Иркутска, - говорит Юрий Козлов, заведующий центром хирургии и реанимации новорождённых Ивано-Матрёнинской больницы.

Сразу после поздравлений - в операционную. На стажировке у коллег Юрий Козлов перенял современные технологии: операции на прямой кишке будут проводить практически без надрезов. Это минимизирует травмы и позволит быстрее восстановиться. Для операции используют новое оборудование. Современные санитарные приборы и медицинскую мебель закупили и для лоротделения. Здесь закончили капитальный ремонт и в ближайшее время откроют палаты.

- Сделано очень качественно, несмотря на то что было выделено чуть выше 5 млн рублей. Мы прошли по подразделениям, где частично делался ремонт, в том числе побывали и в лоротделении, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Также сейчас идёт строительство нового хирургического корпуса Ивано-Матрёнинской больницы. Рабочие обустраивают переход между отделением и операционным блоком. Планируют завезти современное оборудование.

- Компьютерный томограф, централизованная стерилизационная станция, новейшее диагностического оборудование, новейшее реанимационное оборудование. Тот объект, который мы называем ОРВАН, - интегрированная операционная, которая управляется с мощного сервер. Это системы обеспечения принципиально другого класса, которые позволяют нам дублировать все системы жизнеобеспечения пациента, - Владимир Новожилов, главный врач Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы.

Открыть новый корпус планируют в 2011 году. Впрочем, на этом ремонт Ивано-Матрёнинской не завершится. После сдачи блока займутся ремонтом других отделений.