Перейти к основному содержанию

Львы на коньках

25 июня 2010 Неупокоев Петр

Научить кататься на коньках можно кого угодно. В этом уверены артисты московского ледового цирка. Накануне они прибыли в наш город, а уже сегодня дали первое представление. За несколько минут до выхода на арену с ними встретился Пётр Неупокоев.

Через несколько минут эти артисты-фигуристы впервые выйдут на арену иркутского цирка. Кажется, они совсем не волнуются, играют в футбол и даже не думают о предстоящем выступлении. На самом деле таким способом они психологически настраиваются.

- Мы сейчас пинали мячик, разминались, поднимали настроение, тем более, сейчас идёт чемпионат мира по футболу, - говорит один из артистов.

Хорошее настроение - залог успешного выступления, как и мастерское катание на коньках - шоу-то ледовое. Кто, как не клоун, может рассказать об этом. Станислав Маленков ещё три года назад и не мечтал превратиться в фигуриста - все попытки прокатится на коньках неизменно заканчивались падением. Свою неуклюжесть клоун сумел превратить в весёлые цирковые номера. Ещё пара штрихов - и иркутские зрители будут кататься от смеха.

Так или иначе все номера ледового шоу связаны со льдом. Акробаты, эквилибристы, жонглёры и даже животные - все стоят на коньках. Гвоздь программы - морские львы - ждут второго отделения.

Морские львы хоть и хищники, а волнуются перед выступлением по-человечески, поэтому до выхода на арену их держат под замком. Смотреть на них категорически запрещено, но специально для нас сделали исключение.

Ластоногие артисты от природы очень пугливы, тем не менее смогли преодолеть свои страхи и стали работать на публику. Приходите и убедитесь, что в цирке возможно всё.