Перейти к основному содержанию

Вынесен приговор по делу о заказном убийстве.

22 июня 2010 Массальская Мария

На скамье подсудимых восемь человек. Пятеро из них за решеткой. Именно они обвиняются в особо тяжких преступлениях. В частности Тимофеев - бывший сотрудник спецназа МВД проходит в деле как исполнитель заказного убийства. По данным следствия, он застрелил Сорокина - генерального директора строительной компании Иркутска.

- Исполнители указанного преступления осуществляли тщательную подготовку, отслеживали перемещение Сорокина в течении дня на протяжении трех месяцев, наблюдали на ним, - рассказал ст. следователь по особо важным делам СУ СКП России по Иркутской области Владимир Гилюк.

Убийство Сорокина произошло 9 марта 2007 на бульваре Гагарина, где у находился офис строительной фирмы. По данным следствия, заказчик убийства - Бобров, который некогда являлся коммерческим партнером погибшего.

Следствие установило, в сентябре 2008 года тот же исполнитель Тимофеев со своим соучастником совершили разбойное нападение на дом мэра Тулуна. Избили главу города, связали его жену. При этом угрожали им автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. После чего вынесли из дома ценные вещи на сумму более трех миллионов рублей и скрылись.

В целом подсудимым было предъявлено обвинение по четырем статьям - Убийство, Мошенничество, незаконное хранение оружия и разбой. Суд признал всех виновными.

- На душе как-то двойственно. Папа всегда говорил, что победа будет за нами, наверное, сегодня, так и получилось, - сказала старшая дочь погибшего Сорокина Наталья Белкина

- Суд учел в полной мере как и степень опасности преступлений, так и смягчающие обстоятельства и вынес справедливое наказание, - заявила государственный обвинитель Ирина Ненахова.

В итоге Тимофеева приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строго режима, его сообщника Задорожных к 15,5 годам, столько же дали организатору убийства Боброву. Остальным - от условного срока до 11 лет колонии.