Перейти к основному содержанию

Чтобы свадьба запомнилась

28 мая 2010 Захарова Анна

Марша Мендельсона, роскошного платья и лимузина теперь недостаточно. Свадебная мода устанавливает новые законы: важно не покорить роскошью, а удивить. На пике популярности свадьбы-шоу, где за сценарий берут любимые фильмы, а за основу гардероба - карнавальные костюмы. В свадебный переполох окунулась Анна Захарова.

С пушкой у виска жених согласен даже на свадьбу. Сегодня Дмитрий не менеджер, а мафиози. А Ирина - беспощадная бандитка. Профессиональный стилист, она снарядила не одну невесту. И свой образ смоделировала сама. От игривой шляпки до платья, скроенного как смокинг. Вместо букета невесты - зонт из цветов.

- Это дамский пистолетик, револьверчик. Пых! В первую очередь этим пистолетом было выстелено в сердце мужа, - говорит невеста Ирина Тихонова.

Молодые без ума от всего итальянского: пиццы, пасты, гангстерских фильмов, поэтому вместо выкупа - стенка на стенку. Противостояние двух кланов - Томатников и Макаронников. Переговоры ведёт Дон Корлеоне. Примиряет кланы чемоданчиком с деньгами. Правда, кипят не вполне итальянские страсти.

- Есть эмоции, есть чувства, есть страсть, но нет итальянской резни, - признаётся жених Дмитрий Табаков.

Роскошные свадьбы уходят в прошлое. Сегодня модно креатином покорять.

- Самое начало свадьбы открывается рыцарским турниром против представителей короля - семьи невесты. Яркое шоу было. Очень много свадеб в стиле 18-19 веков. Молодые вспоминают, что такое свадебная классика и свадебный бал, - комментирует организатор и ведущий свадеб
Александр Дрозд.

И у сторонников традиционных свадеб поменялись приоритеты. Для жениха это больше не день траура: костюм не чёрных, а светлых тонов. Новая мода и на обручальные кольца.

- Кольца из белого золота. Почему-то молодожёны отдают им предпочтение. Кольца с вкраплениями различными, нетрадиционные кольца. Допустим, с вставками, - рассказывает Татьяна Беляева, начальник отдела регистрации браков по Иркутску.

Элегантное приталенное или пышное в пол. Платье цвета невинности по-прежнему на пике популярности. Вот и Юля не устояла перед детской мечтой. Специально за нарядом ездила в Новосибирск.

- Чем фата длиннее, тем счастье дольше. Сразу видно - вот невеста, - говорит невеста Юлия Орлова.

У тех, у кого свадьба позади, есть хороший повод ещё раз примерить подвенечный наряд. Завтра в Иркутске пройдёт акция «Сбежавшая невеста». Девушки будут бегать на скорость, играть в футбол и даже с ветерком прокатятся с байкерами. И всё это в пышных белых платьях. В общем, сделать всё то, чего не могли себе позволить на настоящей свадьбе.