Перейти к основному содержанию

Перед стартом

21 апреля 2010 Пологрудова Анна

К первой игре в сезоне готовятся футболисты «Радиан-Байкала». В этом году им предстоит играть с более сильными соперниками, чем прежде, - команда перешла в профессиональную футбольную лигу. Какие задачи стоят перед спортсменами и как они себя чувствуют? Чтобы выяснить это, наш корреспондент Анна Пологрудова отправилась на тренировку к футболистам.

Защитник «Радиан-Байкала» Сергей Полосин тренируется отдельно от команды. На заключительном сборе в Адлере, откуда футболисты вернулись 15 апреля, потянул ногу. Поэтому пока не ясно, будет ли спортсмен играть в воскресном матче. Хотя он сам верит в лучшее, ведь это будет первая игра в сезоне.

- Настроение хорошее, игровое. Все с нетерпением ждут, уже соскучились по большому футболу, настоящему, - говорит Сергей Полосин, защитник футбольного клуба «Радиан-Байкал».

После напряжённых сборов, где было сыграно 20 контрольных матчей, главный тренер снизил нагрузки футболистам. Сейчас внимание уделяют розыгрышу стандартов и готовят сюрпризы соперникам, ведь в этом году «Радиан-Байкал» прошёл аттестацию и завоевал право играть во Втором дивизионе среди команд профессиональной футбольной лиги.

С прошлого сезона состав «Радиана» изменился на половину. Пришло восемь иркутских футболистов, которые в прошлом сезоне выступали в других клубах, и шесть спортсменов из других регионов. В первой игре подопечные Олега Яковлева сразятся с серебряным призёром прошлого года в восточной зоне - барнаульским «Динамо».

- Футболисты выйдут, покажут всё. На первый план будут выходить желание, самоотдача, как обычно в первых играх. Я думаю, болельщики, которые придут на стадион, не пожалеют, что выбрали время и пришли поддержать нас, - говорит Олег Яковлев, главный тренер футбольного клуба «Радиан-Байкал».

Кстати, уже определена стоимость билетов - 60 рублей. Но где будет проходить матч, пока не известно. Документы на подтверждение стадиона «Локомотив» как площадки для домашних игр находятся в Москве. Решение вынесут в пятницу. Вне зависимости от него главная задача для спортсменов не изменится - войти в число лидеров среди команд восточной зоны.

Читайте также:

Харза – это мечта