Перейти к основному содержанию

Барбекю от радио «шансон»

Неупокоев Петр

Масштабная пляжная кампания стартовала в Иркутске. Развлекательные мероприятия только начались, но горожане уже установили несколько рекордов. Почему шашлык нельзя приготовить без электродвигателя и как в кулинарии помогает авторская песня, читайте на нашем сайте. Барбекю в переводе с английского означает "мясо, зажаренное на решетке". Но русскому человеку, как известно, присуще всё делать на свой лад, поэтому на фестивале барбекю, который прошел под флагом радио «Шансон в Иркутске», участники жарили мясо кто на чём горазд. Да и названия своим кулинарным шедеврам придумали не менее оригинальные.Жарить мясо должны мужчины, но сегодня на конкурсе барбекю из пяти команд четыре женских коллектива. Все они финалисты соревнования, организованного радио «Шансон-Иркутск», «Самый оригинальный рецепт шашлыка». Парни из команды "Волосатые шорты" готовят сегодня алтайский шашлычок. За дело взялись решительно, пожалуй, даже слишком. Через десять минут недожаренная курочка разлетелась по пляжу. Мужчины не растерялись и придумали блюду новое название. - У нас получился шашлык под названием «Для братьев наших меньших», вот посмотрите, что произошло, мы не ожидали, что американская придумка под названием барбекю - такое ненадежное средство, - говорит Мксим Вехов, капитан команды «Волосатые шорты».- Вместо решётки барбекю предлагаем использовать кожух от электродвигателя, - говорит Галина Дударева, участница конкурса барбекю от радио "Шансон-Иркутск", и добавляет: - Это даёт вторую жизнь старым вещам!В таком оригинальном мангале и блюдо должно быть соответствующее. Участница конкурса Галина Дударева назвала его «Антикризисный шашлык». Все ингредиенты уложила в кожух электродвигателя, а затем в мангал. Через пятнадцать минут будет готово. За это время кулинары успевают сами пожариться на солнышке и позажигать под любимый иркутский "Шансон". Попел, поел. Павел Скороходов ещё и член жюри конкурса барбекю. Вместе с другими судьями готов снять пробу с антикризисного блюда на зависть зрителям и программному директору радио «Шансон-Иркутск» Игорю Ивановскому: что для всех отдых, для него - работа. - Вкусно… Я сегодня специально не обедал, готовил силы для этого момента и чувствую, не зря я голодал: то, что надо! – говорит Павел Скороходов, член жюри конкурса барбекю от радио "Шансон-Иркутск".На вкус и цвет товарищей нет. Но сегодня жюри в своём решении было единодушно. Первое место завоевала Людмила Кокшорова - шашлык «Шалепол» в её исполнении покорил всех судей с первого укуса. Впрочем, с последним кусочком шашлыка пляжный сезон на радио «Шансон» не заканчивается: уже в эти выходные пройдет турнир по пляжному волейболу.