Новости

Мороженое было создано 223 года назад

В древности это угощение ели только в особых случаях - на королевских приемах, балах, а сундуки с ним охраняли лучшие воины. Чем же так дорожили короли?
08.06.2009 - 09:00
image-not-found
В древности это угощение ели только в особых случаях - на королевских приемах, балах, а сундуки с ним охраняли лучшие воины. Чем же так дорожили короли?

Королевский лед, молочное наслаждение, царское угощение - лакомство, которое обожают миллионы людей, было создано 8 июня 1786 года. Первые партии мороженого - а речь идет именно о нём - раскупили в считанные часы. Кажется, за пять веков оно должно было стать обычной вещью. Но мастера не устают придумывать новое. О них и о сладком летнем десерте наш следующий сюжет.

От такого зрелища у любого сладкоежки закружится голова. Самое популярное в этом году - ореховое. Шеф-повар Артем Глушков каждый день делает его по 50 порций. Молоко утекает литрами, сахар высыпается килограммами. Казалось бы, что может быть проще - смешать ингредиенты и охладить. Но повар с этим не согласен.

- Приготовление мороженого на самом деле очень творческое дело: можно поиграть как вкусами, так и цветами. В данном случае мы используем пасту со вкусом фундука, можно добавить любую начинку, измельчить орехи, - говорит Артем Глушков.

От таких кулинарных изысков некоторые гурманы даже тарелки начинают грызть. И правильно, ведь они тоже съедобные. Артем делает их из миндаля. Кому этот орех не по карману, предлагают бюджетный вариант десерта. Холодное мороженое на горячем бисквите. Повар уверен, именно здесь проявляется вся контрастность мороженого. Артем делал его в разных городах страны и обнаружил, что залог вкусного десерта - правильное молоко, такое как в Иркутске.


- Особенный вкус дает местонахождение, я думаю, - говорит Артем Глушков. – Здесь природа особенная – травы, Байкал. И молоко, соответственно, тоже.

Тем более что мороженое - это не просто вкусное, но и полезное угощение. Ведь в нем содержатся витамины практически всех групп и вещество, которое, как это ни странно, помогает справиться с бессонницей. Вот только в употреблении этого лакомства главное - не переусердствовать, ведь от заболеваний горла мороженое не спасает.

В древности мороженое было угощением аристократов. Сейчас же его может позволить себе каждый желающий, тем более что научно доказано - мороженое стимулирует выработку гормона счастья. Так что приятного аппетита и будьте счастливы.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда
image-not-found
В древности это угощение ели только в особых случаях - на королевских приемах, балах, а сундуки с ним охраняли лучшие воины. Чем же так дорожили короли?

Королевский лед, молочное наслаждение, царское угощение - лакомство, которое обожают миллионы людей, было создано 8 июня 1786 года. Первые партии мороженого - а речь идет именно о нём - раскупили в считанные часы. Кажется, за пять веков оно должно было стать обычной вещью. Но мастера не устают придумывать новое. О них и о сладком летнем десерте наш следующий сюжет.

От такого зрелища у любого сладкоежки закружится голова. Самое популярное в этом году - ореховое. Шеф-повар Артем Глушков каждый день делает его по 50 порций. Молоко утекает литрами, сахар высыпается килограммами. Казалось бы, что может быть проще - смешать ингредиенты и охладить. Но повар с этим не согласен.

- Приготовление мороженого на самом деле очень творческое дело: можно поиграть как вкусами, так и цветами. В данном случае мы используем пасту со вкусом фундука, можно добавить любую начинку, измельчить орехи, - говорит Артем Глушков.

От таких кулинарных изысков некоторые гурманы даже тарелки начинают грызть. И правильно, ведь они тоже съедобные. Артем делает их из миндаля. Кому этот орех не по карману, предлагают бюджетный вариант десерта. Холодное мороженое на горячем бисквите. Повар уверен, именно здесь проявляется вся контрастность мороженого. Артем делал его в разных городах страны и обнаружил, что залог вкусного десерта - правильное молоко, такое как в Иркутске.


- Особенный вкус дает местонахождение, я думаю, - говорит Артем Глушков. – Здесь природа особенная – травы, Байкал. И молоко, соответственно, тоже.

Тем более что мороженое - это не просто вкусное, но и полезное угощение. Ведь в нем содержатся витамины практически всех групп и вещество, которое, как это ни странно, помогает справиться с бессонницей. Вот только в употреблении этого лакомства главное - не переусердствовать, ведь от заболеваний горла мороженое не спасает.

В древности мороженое было угощением аристократов. Сейчас же его может позволить себе каждый желающий, тем более что научно доказано - мороженое стимулирует выработку гормона счастья. Так что приятного аппетита и будьте счастливы.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда
image-not-found
В древности это угощение ели только в особых случаях - на королевских приемах, балах, а сундуки с ним охраняли лучшие воины. Чем же так дорожили короли?

Королевский лед, молочное наслаждение, царское угощение - лакомство, которое обожают миллионы людей, было создано 8 июня 1786 года. Первые партии мороженого - а речь идет именно о нём - раскупили в считанные часы. Кажется, за пять веков оно должно было стать обычной вещью. Но мастера не устают придумывать новое. О них и о сладком летнем десерте наш следующий сюжет.

От такого зрелища у любого сладкоежки закружится голова. Самое популярное в этом году - ореховое. Шеф-повар Артем Глушков каждый день делает его по 50 порций. Молоко утекает литрами, сахар высыпается килограммами. Казалось бы, что может быть проще - смешать ингредиенты и охладить. Но повар с этим не согласен.

- Приготовление мороженого на самом деле очень творческое дело: можно поиграть как вкусами, так и цветами. В данном случае мы используем пасту со вкусом фундука, можно добавить любую начинку, измельчить орехи, - говорит Артем Глушков.

От таких кулинарных изысков некоторые гурманы даже тарелки начинают грызть. И правильно, ведь они тоже съедобные. Артем делает их из миндаля. Кому этот орех не по карману, предлагают бюджетный вариант десерта. Холодное мороженое на горячем бисквите. Повар уверен, именно здесь проявляется вся контрастность мороженого. Артем делал его в разных городах страны и обнаружил, что залог вкусного десерта - правильное молоко, такое как в Иркутске.


- Особенный вкус дает местонахождение, я думаю, - говорит Артем Глушков. – Здесь природа особенная – травы, Байкал. И молоко, соответственно, тоже.

Тем более что мороженое - это не просто вкусное, но и полезное угощение. Ведь в нем содержатся витамины практически всех групп и вещество, которое, как это ни странно, помогает справиться с бессонницей. Вот только в употреблении этого лакомства главное - не переусердствовать, ведь от заболеваний горла мороженое не спасает.

В древности мороженое было угощением аристократов. Сейчас же его может позволить себе каждый желающий, тем более что научно доказано - мороженое стимулирует выработку гормона счастья. Так что приятного аппетита и будьте счастливы.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда