Новости

Выставка "охота и рыболовство" открылась сегодня в Иркутске

Обучение сегодня в Иркутске проходили не военные, но не менее серьезные и скрупулезные люди - рыбаки. Чтобы носить это звание с гордо поднятой головой, нужно уметь не только ловить рыбу, но и готовить уху, причем правильную. Мастер-класс по варке настоящего рыбацкого супа сегодня организовали специально для посетителей выставки "Охота и рыболовство".
28.05.2009 - 09:00
image-not-found
Обучение сегодня в Иркутске проходили не военные, но не менее серьезные и скрупулезные люди - рыбаки. Чтобы носить это звание с гордо поднятой головой, нужно уметь не только ловить рыбу, но и готовить уху, причем правильную. Мастер-класс по варке настоящего рыбацкого супа сегодня организовали специально для посетителей выставки "Охота и рыболовство".

Сегодня рыбный супчик Роман Неудачин варит уже в третий раз - спрос на уху бешеный. Готовит по всем законам рыбацкой кулинарии, только не на костре - разводить его запретили в целях безопасности, а на газовой горелке. Секретов ни от кого не скрывает. Например, нарезает картошку крупными кусками, чтобы не разварилась, лук вообще не крошит - делает лишь небольшие надрезы ножом. Все это Роман узнавал не из книжек, а опытным путем.

- Первый раз в жизни я сварил уху, когда мне было лет двенадцать, - говорит Роман Неудачин. - Еще молодым пацаном, когда рыбачил с другими такими же пацанами, буквально в старой консервной банке из гольцов и ельцов сварилась уха - самая вкусная, самая лучшая, самая первая.

Конечно, прежде чем варить уху, нужно наловить рыбы. Сергей Куклин занимается рыбалкой профессионально. Даже сейчас, на выставке, не теряет времени - делает искусственные насадки, которые называются мухами. Сам себя называет художником-импрессионистом, ведь все его рыбацкие произведения изготовлены из подручного материала, овечьей шерсти и перьев птиц. Импортные насадки не всегда подходят для ловли хитрой сибирской рыбы.

- Сколько бы лет ни рыбачил, всегда рыба преподносит сюрпризы, иначе ее бы уже всю выловили, - говорит рыболов Сергей Куклин. - Мы умнеем - и рыба тоже умнеет.

В нашу уху попадет омуль. Только что купленный. Его, кстати, тоже нужно резать крупными кусками. Соль и специи кидаем по вкусу. А для красоты - зеленого лучка и укропа. Варим все это примерно час.

Уха просто великолепная. Самое удивительное - в ней даже чувствуется запах костра. Все дело в этом старом прокопченном котелке. Специалисты утверждают, что варить уху нужно именно в такой посуде. И еще один маленький секрет: в уху нужно добавить волшебного средства, без него уха не уха. Добавляем водку - вот теперь настоящая рыбацкая уха готова!

Автор материала
image-not-found
Неупокоев Петр
image-not-found
Обучение сегодня в Иркутске проходили не военные, но не менее серьезные и скрупулезные люди - рыбаки. Чтобы носить это звание с гордо поднятой головой, нужно уметь не только ловить рыбу, но и готовить уху, причем правильную. Мастер-класс по варке настоящего рыбацкого супа сегодня организовали специально для посетителей выставки "Охота и рыболовство".

Сегодня рыбный супчик Роман Неудачин варит уже в третий раз - спрос на уху бешеный. Готовит по всем законам рыбацкой кулинарии, только не на костре - разводить его запретили в целях безопасности, а на газовой горелке. Секретов ни от кого не скрывает. Например, нарезает картошку крупными кусками, чтобы не разварилась, лук вообще не крошит - делает лишь небольшие надрезы ножом. Все это Роман узнавал не из книжек, а опытным путем.

- Первый раз в жизни я сварил уху, когда мне было лет двенадцать, - говорит Роман Неудачин. - Еще молодым пацаном, когда рыбачил с другими такими же пацанами, буквально в старой консервной банке из гольцов и ельцов сварилась уха - самая вкусная, самая лучшая, самая первая.

Конечно, прежде чем варить уху, нужно наловить рыбы. Сергей Куклин занимается рыбалкой профессионально. Даже сейчас, на выставке, не теряет времени - делает искусственные насадки, которые называются мухами. Сам себя называет художником-импрессионистом, ведь все его рыбацкие произведения изготовлены из подручного материала, овечьей шерсти и перьев птиц. Импортные насадки не всегда подходят для ловли хитрой сибирской рыбы.

- Сколько бы лет ни рыбачил, всегда рыба преподносит сюрпризы, иначе ее бы уже всю выловили, - говорит рыболов Сергей Куклин. - Мы умнеем - и рыба тоже умнеет.

В нашу уху попадет омуль. Только что купленный. Его, кстати, тоже нужно резать крупными кусками. Соль и специи кидаем по вкусу. А для красоты - зеленого лучка и укропа. Варим все это примерно час.

Уха просто великолепная. Самое удивительное - в ней даже чувствуется запах костра. Все дело в этом старом прокопченном котелке. Специалисты утверждают, что варить уху нужно именно в такой посуде. И еще один маленький секрет: в уху нужно добавить волшебного средства, без него уха не уха. Добавляем водку - вот теперь настоящая рыбацкая уха готова!

Автор материала
image-not-found
Неупокоев Петр
image-not-found
Обучение сегодня в Иркутске проходили не военные, но не менее серьезные и скрупулезные люди - рыбаки. Чтобы носить это звание с гордо поднятой головой, нужно уметь не только ловить рыбу, но и готовить уху, причем правильную. Мастер-класс по варке настоящего рыбацкого супа сегодня организовали специально для посетителей выставки "Охота и рыболовство".

Сегодня рыбный супчик Роман Неудачин варит уже в третий раз - спрос на уху бешеный. Готовит по всем законам рыбацкой кулинарии, только не на костре - разводить его запретили в целях безопасности, а на газовой горелке. Секретов ни от кого не скрывает. Например, нарезает картошку крупными кусками, чтобы не разварилась, лук вообще не крошит - делает лишь небольшие надрезы ножом. Все это Роман узнавал не из книжек, а опытным путем.

- Первый раз в жизни я сварил уху, когда мне было лет двенадцать, - говорит Роман Неудачин. - Еще молодым пацаном, когда рыбачил с другими такими же пацанами, буквально в старой консервной банке из гольцов и ельцов сварилась уха - самая вкусная, самая лучшая, самая первая.

Конечно, прежде чем варить уху, нужно наловить рыбы. Сергей Куклин занимается рыбалкой профессионально. Даже сейчас, на выставке, не теряет времени - делает искусственные насадки, которые называются мухами. Сам себя называет художником-импрессионистом, ведь все его рыбацкие произведения изготовлены из подручного материала, овечьей шерсти и перьев птиц. Импортные насадки не всегда подходят для ловли хитрой сибирской рыбы.

- Сколько бы лет ни рыбачил, всегда рыба преподносит сюрпризы, иначе ее бы уже всю выловили, - говорит рыболов Сергей Куклин. - Мы умнеем - и рыба тоже умнеет.

В нашу уху попадет омуль. Только что купленный. Его, кстати, тоже нужно резать крупными кусками. Соль и специи кидаем по вкусу. А для красоты - зеленого лучка и укропа. Варим все это примерно час.

Уха просто великолепная. Самое удивительное - в ней даже чувствуется запах костра. Все дело в этом старом прокопченном котелке. Специалисты утверждают, что варить уху нужно именно в такой посуде. И еще один маленький секрет: в уху нужно добавить волшебного средства, без него уха не уха. Добавляем водку - вот теперь настоящая рыбацкая уха готова!

Автор материала
image-not-found
Неупокоев Петр