Новости

300 килограммов некачественного мяса собирались продать в Иркутске жители эхирит-булагатского района

Крупную партию контрафактной продукции уничтожили сегодня в Иркутске. Её примерная стоимость 60 тысяч рублей и, возможно, чьё-то спасённое здоровье. Почему сотни килограммов мяса и фарша оказались под запретом?
16.03.2009 - 08:00
image-not-found
Крупную партию контрафактной продукции уничтожили сегодня в Иркутске. Её примерная стоимость 60 тысяч рублей и, возможно, чьё-то спасённое здоровье. Почему сотни килограммов мяса и фарша оказались под запретом?

В этих мешках 300 килограммов мяса. Но готовить из него шницель или котлеты специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных как минимум не рекомендуют. Свинина и говядина опасны для здоровья. Эту продукцию в подвале своего дома в антисанитарных условиях перерабатывала семья из Эхирит-Булагатского района. Готовую продукцию собирались сбывать на рынках города. Хотя, как отмечают ветеринары, такое мясо даже в корм животным не годится. Поэтому его отправляют в яму скотомогильника. Иван Николаенко, начальник отдела госветнадзора городской станции по борьбе с болезнями животных: "Совместно с сотрудниками милиции была проведена внеплановая проверка, в ходе которой был установлен факт переработки мяса полностью без ветеринарно-сопроводительных документов, с нарушениями ветеринарно-санитарных правил".
В ближайшие дни здесь планируют уничтожить ещё одну партию фарша. 10 марта на одном из иркутских рынков сотрудники Роспотребнадзора изъяли 100 килограммов продукции. Как показали лабораторные исследования, опасной для употребления. В ней был обнаружен возбудитель кишечного заболевания — сальмонеллёза. Этот фарш тоже изготавливали подпольно, а потом приклеивали товарный знак известного мясокомбината.
Стоит отметить, что иркутский скотомогильник, где изначально должны утилизировать умерших животных, уже давно стал свалкой для некачественных продуктов. Так, с началом туристического сезона на Байкале сюда регулярно привозят рыбу, изъятую в Листвянке, Слюдянке и других популярных местах отдыха. Поэтому специалисты просят горожан быть внимательнее при покупке мяса и рыбы. Если вы заметили, что продавцы торгуют испорченной продукцией, сообщать об этом экспертам городской станции по борьбе с болезнями животных.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда
image-not-found
Крупную партию контрафактной продукции уничтожили сегодня в Иркутске. Её примерная стоимость 60 тысяч рублей и, возможно, чьё-то спасённое здоровье. Почему сотни килограммов мяса и фарша оказались под запретом?

В этих мешках 300 килограммов мяса. Но готовить из него шницель или котлеты специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных как минимум не рекомендуют. Свинина и говядина опасны для здоровья. Эту продукцию в подвале своего дома в антисанитарных условиях перерабатывала семья из Эхирит-Булагатского района. Готовую продукцию собирались сбывать на рынках города. Хотя, как отмечают ветеринары, такое мясо даже в корм животным не годится. Поэтому его отправляют в яму скотомогильника. Иван Николаенко, начальник отдела госветнадзора городской станции по борьбе с болезнями животных: "Совместно с сотрудниками милиции была проведена внеплановая проверка, в ходе которой был установлен факт переработки мяса полностью без ветеринарно-сопроводительных документов, с нарушениями ветеринарно-санитарных правил".
В ближайшие дни здесь планируют уничтожить ещё одну партию фарша. 10 марта на одном из иркутских рынков сотрудники Роспотребнадзора изъяли 100 килограммов продукции. Как показали лабораторные исследования, опасной для употребления. В ней был обнаружен возбудитель кишечного заболевания — сальмонеллёза. Этот фарш тоже изготавливали подпольно, а потом приклеивали товарный знак известного мясокомбината.
Стоит отметить, что иркутский скотомогильник, где изначально должны утилизировать умерших животных, уже давно стал свалкой для некачественных продуктов. Так, с началом туристического сезона на Байкале сюда регулярно привозят рыбу, изъятую в Листвянке, Слюдянке и других популярных местах отдыха. Поэтому специалисты просят горожан быть внимательнее при покупке мяса и рыбы. Если вы заметили, что продавцы торгуют испорченной продукцией, сообщать об этом экспертам городской станции по борьбе с болезнями животных.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда
image-not-found
Крупную партию контрафактной продукции уничтожили сегодня в Иркутске. Её примерная стоимость 60 тысяч рублей и, возможно, чьё-то спасённое здоровье. Почему сотни килограммов мяса и фарша оказались под запретом?

В этих мешках 300 килограммов мяса. Но готовить из него шницель или котлеты специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных как минимум не рекомендуют. Свинина и говядина опасны для здоровья. Эту продукцию в подвале своего дома в антисанитарных условиях перерабатывала семья из Эхирит-Булагатского района. Готовую продукцию собирались сбывать на рынках города. Хотя, как отмечают ветеринары, такое мясо даже в корм животным не годится. Поэтому его отправляют в яму скотомогильника. Иван Николаенко, начальник отдела госветнадзора городской станции по борьбе с болезнями животных: "Совместно с сотрудниками милиции была проведена внеплановая проверка, в ходе которой был установлен факт переработки мяса полностью без ветеринарно-сопроводительных документов, с нарушениями ветеринарно-санитарных правил".
В ближайшие дни здесь планируют уничтожить ещё одну партию фарша. 10 марта на одном из иркутских рынков сотрудники Роспотребнадзора изъяли 100 килограммов продукции. Как показали лабораторные исследования, опасной для употребления. В ней был обнаружен возбудитель кишечного заболевания — сальмонеллёза. Этот фарш тоже изготавливали подпольно, а потом приклеивали товарный знак известного мясокомбината.
Стоит отметить, что иркутский скотомогильник, где изначально должны утилизировать умерших животных, уже давно стал свалкой для некачественных продуктов. Так, с началом туристического сезона на Байкале сюда регулярно привозят рыбу, изъятую в Листвянке, Слюдянке и других популярных местах отдыха. Поэтому специалисты просят горожан быть внимательнее при покупке мяса и рыбы. Если вы заметили, что продавцы торгуют испорченной продукцией, сообщать об этом экспертам городской станции по борьбе с болезнями животных.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда