Перейти к основному содержанию

Предновогодние советы

Кольчурина Катерина

Три вопроса предстоит решить каждому из нас в канун Нового года. Как провести праздник, что надеть и что приготовить? Многие люди при этом ориентируются не только на свои желания, но и прислушиваются к рекомендациям специалистов. Что они советуют перед началом года Быка, сегодня узнала Катерина Кольчурина. Снежинок Людмила за последнюю неделю пришила уже несколько десятков. Шьёт костюмы с утра до вечера. Сейчас занята самым новогодним — нарядом Деда Мороза. Подобных нужно только до конца недели подготовить больше двадцати. Людмила Касперович, дизайнер по костюмам: "В основном сейчас пользуются популярностью богатые костюмы, красивые, из дорогой ткани. В прошлом году очень много недорогих костюмов заказывали, в этом не скупятся".Не скупятся и на сам праздник. Доверяют его проведение профессионалам. Юле уже 15 декабря предстоит провести первый новый год. Сценарии сейчас лишь корректирует. Основу написала ещё летом. Уже тогда знала, что программы будут заказывать разные. Кому-то подавай корриду , а кому-то — классическую Снегурочку и Деда Мороза. Хотя есть и особые тенденции. Юлия Бялоус, организатор и ведущая праздников: "Очень часто на корпоративах существует дресс-код. Если люди приходят в костюмах, у них даже снижается стоимость банкета. А также существует особая иерархия костюмов. Директор — царь, главный бухгалтер — императрица и дальше по убывающей".Дмитрий подобрал себе очень добрый и скрывающий возраст костюмчик. Девушки же в этом году предпочитают костюмы дьяволиц, вампирш и другой нечисти.Костюм Красной шапочки астрологи надевать в новом году не советуют, ведь красный цвет раздражает покровителя 2009 года — быка. Но, как оказалось, иркутяне не суеверны. И наоборот, заказывают как можно больше красных костюмов.А так же заказывают в ресторанах новогоднее меню. Кстати, в среднем праздничная ночь стоит на человека от 2,5 тысяч рублей. Хотя, если верить всё тем же астрологам, то лучше всего Год быка отметить дома, в семейном кругу. Артём Глушков, шеф-повар ресторана: "Нужно готовить рыбу, мясо, баранину, но не должна присутствовать говядина. Иначе символ нового года обидится и новый год не удастся".Удастся же год, если на середину стола поставить вазу с фруктами. Кроме того, 2009-й считается годом сладкоежек. Чем больше тортов, пирогов и другой выпечки, тем слаще он будет.