Видео дня

В Иркутске проверяют качество круп, муки и хлеба

Продавать нельзя, есть — тем более! Такое заключение сделали специалисты Россельхознадзора после проверки хранения круп на одном из иркутских складов. Что их так возмутило?
16.10.2008 - 08:00
В Иркутске проверяют качество круп, муки и хлеба
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Продавать нельзя, есть — тем более! Такое заключение сделали специалисты Россельхознадзора после проверки хранения круп на одном из иркутских складов. Что их так возмутило? <P> — Мы хотели бы посмотреть, в каком состоянии находится склад, в котором хранится продукция.<BR>На первый взгляд, придраться не к чему. Но уже на третьей минуте рейда специалисты обнаружили, что рис подмокший. Выставлять его на продажу нельзя. Под мешками грязь. <BR> — Здесь я вижу нарушения. Грязновато, конечно.<BR>А проверка пшена специалистов вообще шокировала. Они обнаружили огромную партию бракованного товара. Который, как пояснил хозяин, не поступает на иркутские прилавки. Когда же проверяющие подошли к так называемой хорошей продукции, они были возмущены ещё больше.<BR> — Мыши сидят в хорошем вашем пшене!<BR>Отрицать того, что на складе есть мыши, хозяин не стал. А даже добавил, что водятся ещё и крысы. За эти нарушения владельцу склада грозит штраф до 20 тысяч рублей. Кроме того, к повторной проверке, которая состоится через две недели, ему необходимо оборудовать отдельное помещение для бракованного товара и избавиться от грызунов. Можно ли продавать рис и пшено с этого склада? Это должны выяснить во время исследования продукции.<BR>После рейда пробы зерна отправляют в ветеринарную лабораторию. Теперь специалистам предстоит провести исследование на наличие вредителей и проверить качество продукта.<BR>Анализ простой, не требует много времени. Чтобы определить, есть ли вредители, достаточно просеять крупу. То, что осталось в сите, изучает Ольга Михайловна.<BR> — В этом образце обнаружен клещ мучной.<BR>Специалист отметила, товар не соответствует всем стандартам: запах затхлый, а на вкус пшено горькое. А всё из-за того, что не были соблюдены правила хранения. На днях специалисты либо утилизируют всю непригодную продукцию, либо отправят на переработку.</P>

0
Автор материала
author
Массальская Мария
Комментарии0