bannerbanner

Приветствуем на обновленном сайте НТС Иркутск! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Новости

"золотой коктейль"

Это и искусство, и философия, и целая культура. Так говорят о своей профессии бармены. Они очень серьезно относятся к своему ремеслу. И лучших из лучших выбирают особенно тщательно. Это было видно сегодня на отборочном туре чемпионата мира среди барменов "Золотой коктейль". С претендентами на победу встретилась Елена Шевекова.
27.06.2008 - 09:00
image-not-found
Это и искусство, и философия, и целая культура. Так говорят о своей профессии бармены. Они очень серьезно относятся к своему ремеслу. И лучших из лучших выбирают особенно тщательно. Это было видно сегодня на отборочном туре чемпионата мира среди барменов "Золотой коктейль". С претендентами на победу встретилась Елена Шевекова.

Олег десятки раз делал этот коктейль, но перед жюри все равно волнуется. Важно сделать не только вкусный напиток, но и красиво его подать. Изюминка этого коктейля в посуде, она непривычна для тех же ночных клубов. Олег Жалсараев, конкурсант: "Очень переживаю сильно. Потому что накосячил немного. Не долил ингредиенты. Поэтому и переживаю".
Всего в конкурсе принимают участие 29 барменов из Иркутска, Красноярска, Ангарска и Шелехова. Причем не только профессионалы, но и новичики. Этот конкурс - прекрасная возможность зарекомендовать себя в ресторанном бизнесе. Победители будут представлять наш регион в Москве, а потом, если повезет, поедут и на международный конкурс в Италию. Анна Федорова, организатор проекта, г.Москва: "Достаточно ярко выражаются ребята. Есть яркие примеры нестандартного подхода. Они стремятся внести свою культуру, свою философию в развитие этого искусства. В целом очень достойно".
Оценивают напитки представители прессы, клубной тусовки и специалисты ресторанной индустрии. Все зрители тоже могут прямо здесь проголосовать за понравившегося конкурсанта.
Это феерическое шоу продлится весь день. Вечером объявят победителей. Их будет два. Один в номинации "классика", то есть смешивании ингредиентов обычным способом, и в номинации "фрейлинг", то есть с использованием элементов жонглерского искусства.

image-not-found
Это и искусство, и философия, и целая культура. Так говорят о своей профессии бармены. Они очень серьезно относятся к своему ремеслу. И лучших из лучших выбирают особенно тщательно. Это было видно сегодня на отборочном туре чемпионата мира среди барменов "Золотой коктейль". С претендентами на победу встретилась Елена Шевекова.

Олег десятки раз делал этот коктейль, но перед жюри все равно волнуется. Важно сделать не только вкусный напиток, но и красиво его подать. Изюминка этого коктейля в посуде, она непривычна для тех же ночных клубов. Олег Жалсараев, конкурсант: "Очень переживаю сильно. Потому что накосячил немного. Не долил ингредиенты. Поэтому и переживаю".
Всего в конкурсе принимают участие 29 барменов из Иркутска, Красноярска, Ангарска и Шелехова. Причем не только профессионалы, но и новичики. Этот конкурс - прекрасная возможность зарекомендовать себя в ресторанном бизнесе. Победители будут представлять наш регион в Москве, а потом, если повезет, поедут и на международный конкурс в Италию. Анна Федорова, организатор проекта, г.Москва: "Достаточно ярко выражаются ребята. Есть яркие примеры нестандартного подхода. Они стремятся внести свою культуру, свою философию в развитие этого искусства. В целом очень достойно".
Оценивают напитки представители прессы, клубной тусовки и специалисты ресторанной индустрии. Все зрители тоже могут прямо здесь проголосовать за понравившегося конкурсанта.
Это феерическое шоу продлится весь день. Вечером объявят победителей. Их будет два. Один в номинации "классика", то есть смешивании ингредиентов обычным способом, и в номинации "фрейлинг", то есть с использованием элементов жонглерского искусства.

image-not-found
Это и искусство, и философия, и целая культура. Так говорят о своей профессии бармены. Они очень серьезно относятся к своему ремеслу. И лучших из лучших выбирают особенно тщательно. Это было видно сегодня на отборочном туре чемпионата мира среди барменов "Золотой коктейль". С претендентами на победу встретилась Елена Шевекова.

Олег десятки раз делал этот коктейль, но перед жюри все равно волнуется. Важно сделать не только вкусный напиток, но и красиво его подать. Изюминка этого коктейля в посуде, она непривычна для тех же ночных клубов. Олег Жалсараев, конкурсант: "Очень переживаю сильно. Потому что накосячил немного. Не долил ингредиенты. Поэтому и переживаю".
Всего в конкурсе принимают участие 29 барменов из Иркутска, Красноярска, Ангарска и Шелехова. Причем не только профессионалы, но и новичики. Этот конкурс - прекрасная возможность зарекомендовать себя в ресторанном бизнесе. Победители будут представлять наш регион в Москве, а потом, если повезет, поедут и на международный конкурс в Италию. Анна Федорова, организатор проекта, г.Москва: "Достаточно ярко выражаются ребята. Есть яркие примеры нестандартного подхода. Они стремятся внести свою культуру, свою философию в развитие этого искусства. В целом очень достойно".
Оценивают напитки представители прессы, клубной тусовки и специалисты ресторанной индустрии. Все зрители тоже могут прямо здесь проголосовать за понравившегося конкурсанта.
Это феерическое шоу продлится весь день. Вечером объявят победителей. Их будет два. Один в номинации "классика", то есть смешивании ингредиентов обычным способом, и в номинации "фрейлинг", то есть с использованием элементов жонглерского искусства.