Где в Иркутске можно найти символы парижа?
Убрать старую листву - необходимость, это делают, чтобы тепло быстрее попадало в почву. Так небольшой каштановый сад готовят к весне. 15 уникальных деревьев появились на территории ТЭЦ 10 лет назад. Их по спецзаказу привезли из Санкт-Петербурга. Вера Игнатенко, начальник административно-хозяйственного отдела Ново-Иркутской ТЭЦ: "Для Сибири, конечно, это уникум. То, что мы вырастили на данный момент. В природе, там, где их родина, конечно, они растут до 30 метров в высоту и на 4-5-й год уже радуют людей своими цветами, своим благоуханием, они чудесно пахнут!"
Расцвести здесь деревьям мешают холода. Почки набухают каждую весну, но для цветов не хватает тепла. Хотя за каштанами ухаживают с особой заботой. Надеются, что именно в этом году увидят бутоны. Вячеслав Воликов, садовник: "По мере наступления тепла и выпадения осадков делаем подкормку весной комплексными удобрениями. Периодически поливаем, в зависимости от осадков. Когда засушливый период, поливаем каштаны".
Поскольку сами каштаны деревья не сибирские, перенести наши холода им очень сложно. Для этого на зиму каждое дерево укутывают специальной тканью и отдельно утепляют каждую почку. Естественно, плодов с таких деревьев в Иркутске не бывает, хотя их можно применять в кулинарии. Но кусочек экзотики попробовать в нашем городе можно. В этом ресторане отмечают дни французской культуры. Андрей готовит десерт, основа которого - обжаренные в вине и коньяке каштаны. Из них можно делать и супы, и десерты, и ризотто различные, хоть что", - говорит Андрей.
Любимое блюдо Хемингуэя - запеченые каштаны - заказывают и иркутяне. Это самый простой способ приготовления орехов. Пятнадцать минут в духовке - и блюдо готово. Кстати, ровно столько же потребовалось и для десерта.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fstatic.it.4media.ru%2Fupload%2Fiblock%2F238%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)
Власюк Евгения
Убрать старую листву - необходимость, это делают, чтобы тепло быстрее попадало в почву. Так небольшой каштановый сад готовят к весне. 15 уникальных деревьев появились на территории ТЭЦ 10 лет назад. Их по спецзаказу привезли из Санкт-Петербурга. Вера Игнатенко, начальник административно-хозяйственного отдела Ново-Иркутской ТЭЦ: "Для Сибири, конечно, это уникум. То, что мы вырастили на данный момент. В природе, там, где их родина, конечно, они растут до 30 метров в высоту и на 4-5-й год уже радуют людей своими цветами, своим благоуханием, они чудесно пахнут!"
Расцвести здесь деревьям мешают холода. Почки набухают каждую весну, но для цветов не хватает тепла. Хотя за каштанами ухаживают с особой заботой. Надеются, что именно в этом году увидят бутоны. Вячеслав Воликов, садовник: "По мере наступления тепла и выпадения осадков делаем подкормку весной комплексными удобрениями. Периодически поливаем, в зависимости от осадков. Когда засушливый период, поливаем каштаны".
Поскольку сами каштаны деревья не сибирские, перенести наши холода им очень сложно. Для этого на зиму каждое дерево укутывают специальной тканью и отдельно утепляют каждую почку. Естественно, плодов с таких деревьев в Иркутске не бывает, хотя их можно применять в кулинарии. Но кусочек экзотики попробовать в нашем городе можно. В этом ресторане отмечают дни французской культуры. Андрей готовит десерт, основа которого - обжаренные в вине и коньяке каштаны. Из них можно делать и супы, и десерты, и ризотто различные, хоть что", - говорит Андрей.
Любимое блюдо Хемингуэя - запеченые каштаны - заказывают и иркутяне. Это самый простой способ приготовления орехов. Пятнадцать минут в духовке - и блюдо готово. Кстати, ровно столько же потребовалось и для десерта.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fstatic.it.4media.ru%2Fupload%2Fiblock%2F238%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)
Власюк Евгения
Убрать старую листву - необходимость, это делают, чтобы тепло быстрее попадало в почву. Так небольшой каштановый сад готовят к весне. 15 уникальных деревьев появились на территории ТЭЦ 10 лет назад. Их по спецзаказу привезли из Санкт-Петербурга. Вера Игнатенко, начальник административно-хозяйственного отдела Ново-Иркутской ТЭЦ: "Для Сибири, конечно, это уникум. То, что мы вырастили на данный момент. В природе, там, где их родина, конечно, они растут до 30 метров в высоту и на 4-5-й год уже радуют людей своими цветами, своим благоуханием, они чудесно пахнут!"
Расцвести здесь деревьям мешают холода. Почки набухают каждую весну, но для цветов не хватает тепла. Хотя за каштанами ухаживают с особой заботой. Надеются, что именно в этом году увидят бутоны. Вячеслав Воликов, садовник: "По мере наступления тепла и выпадения осадков делаем подкормку весной комплексными удобрениями. Периодически поливаем, в зависимости от осадков. Когда засушливый период, поливаем каштаны".
Поскольку сами каштаны деревья не сибирские, перенести наши холода им очень сложно. Для этого на зиму каждое дерево укутывают специальной тканью и отдельно утепляют каждую почку. Естественно, плодов с таких деревьев в Иркутске не бывает, хотя их можно применять в кулинарии. Но кусочек экзотики попробовать в нашем городе можно. В этом ресторане отмечают дни французской культуры. Андрей готовит десерт, основа которого - обжаренные в вине и коньяке каштаны. Из них можно делать и супы, и десерты, и ризотто различные, хоть что", - говорит Андрей.
Любимое блюдо Хемингуэя - запеченые каштаны - заказывают и иркутяне. Это самый простой способ приготовления орехов. Пятнадцать минут в духовке - и блюдо готово. Кстати, ровно столько же потребовалось и для десерта.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fstatic.it.4media.ru%2Fupload%2Fiblock%2F238%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)