Новости

Мэр Иркутска проверил качество школьного питания

Качество школьного питания стало поводом для приезда в одну из иркутских школ первых лиц города. Мэр и начальник департамента образования лично выясняли, чем сейчас принято кормить учеников, а главное - довольны ли дети едой в столовых?
21.03.2008 - 08:00
image-not-found
Качество школьного питания стало поводом для приезда в одну из иркутских школ первых лиц города. Мэр и начальник департамента образования лично выясняли, чем сейчас принято кормить учеников, а главное - довольны ли дети едой в столовых?

-Дайте мне пирожное медовое и чай!
Пирожное - это единственное блюдо, которое покупают для столовой 77-й школы. Все остальное: и выпечку, и горячие блюда повара готовят сами. Каждую перемену за сытным обедом выстраиваются десятки учеников. В день семьсот человек. У каждого свои пристрастия. Катя, например, выбирает еду по настроению - сегодня сладкий перекус. Екатерина, ученица 11 класса школы №77: "У нас, в принципе, все готовят. Начиная от горячего, салатов, также можно чай попить с пирожным". Владимир Якубовский,
мэр Иркутска: "Они приходят очень рано, завтракают и в период учебного дня, конечно, теряют очень много энергии. Мы видим, что пища достаточно большого ассортимента, калорийная, и дети с удовольствием приходят в столовую".
Год назад из школьных буфетов исчезли шоколадные батончики и газированная вода. А повара стали сами готовить горячие обеды - супы, каши, мясные изделия. Самую полезную еду для детского организма. Здесь открыли цех от городского комбината школьного питания. На специальном оборудовании повара делают блины и котлеты.
Чтобы открыть этот цех, в столовой выделили две комнаты. Такая кухня работает лишь в двух иркутских школах. Их повара делают полуфабрикаты для соседних образовательных учреждений. Раз в неделю развозят замороженную продукцию. Виктор Басюк, начальник Департамента образования администрации Иркутска: "Было организовано приготовление полуфабрикатов, чтобы в первую очередь они поступали в школы, где нет возможности это делать. И второе, чтобы сократить время технологического процесса на приготовление пищи".
Для поддержания аппетита школьников и детсадовцев из городского бюджета в этом году выделят почти 18 миллионов рублей. На эти средства дополнительно купят печки и холодильники. И такие цеха откроют еще в нескольких школах.

Автор материала
image-not-found
Власюк Евгения
image-not-found
Качество школьного питания стало поводом для приезда в одну из иркутских школ первых лиц города. Мэр и начальник департамента образования лично выясняли, чем сейчас принято кормить учеников, а главное - довольны ли дети едой в столовых?

-Дайте мне пирожное медовое и чай!
Пирожное - это единственное блюдо, которое покупают для столовой 77-й школы. Все остальное: и выпечку, и горячие блюда повара готовят сами. Каждую перемену за сытным обедом выстраиваются десятки учеников. В день семьсот человек. У каждого свои пристрастия. Катя, например, выбирает еду по настроению - сегодня сладкий перекус. Екатерина, ученица 11 класса школы №77: "У нас, в принципе, все готовят. Начиная от горячего, салатов, также можно чай попить с пирожным". Владимир Якубовский,
мэр Иркутска: "Они приходят очень рано, завтракают и в период учебного дня, конечно, теряют очень много энергии. Мы видим, что пища достаточно большого ассортимента, калорийная, и дети с удовольствием приходят в столовую".
Год назад из школьных буфетов исчезли шоколадные батончики и газированная вода. А повара стали сами готовить горячие обеды - супы, каши, мясные изделия. Самую полезную еду для детского организма. Здесь открыли цех от городского комбината школьного питания. На специальном оборудовании повара делают блины и котлеты.
Чтобы открыть этот цех, в столовой выделили две комнаты. Такая кухня работает лишь в двух иркутских школах. Их повара делают полуфабрикаты для соседних образовательных учреждений. Раз в неделю развозят замороженную продукцию. Виктор Басюк, начальник Департамента образования администрации Иркутска: "Было организовано приготовление полуфабрикатов, чтобы в первую очередь они поступали в школы, где нет возможности это делать. И второе, чтобы сократить время технологического процесса на приготовление пищи".
Для поддержания аппетита школьников и детсадовцев из городского бюджета в этом году выделят почти 18 миллионов рублей. На эти средства дополнительно купят печки и холодильники. И такие цеха откроют еще в нескольких школах.

Автор материала
image-not-found
Власюк Евгения
image-not-found
Качество школьного питания стало поводом для приезда в одну из иркутских школ первых лиц города. Мэр и начальник департамента образования лично выясняли, чем сейчас принято кормить учеников, а главное - довольны ли дети едой в столовых?

-Дайте мне пирожное медовое и чай!
Пирожное - это единственное блюдо, которое покупают для столовой 77-й школы. Все остальное: и выпечку, и горячие блюда повара готовят сами. Каждую перемену за сытным обедом выстраиваются десятки учеников. В день семьсот человек. У каждого свои пристрастия. Катя, например, выбирает еду по настроению - сегодня сладкий перекус. Екатерина, ученица 11 класса школы №77: "У нас, в принципе, все готовят. Начиная от горячего, салатов, также можно чай попить с пирожным". Владимир Якубовский,
мэр Иркутска: "Они приходят очень рано, завтракают и в период учебного дня, конечно, теряют очень много энергии. Мы видим, что пища достаточно большого ассортимента, калорийная, и дети с удовольствием приходят в столовую".
Год назад из школьных буфетов исчезли шоколадные батончики и газированная вода. А повара стали сами готовить горячие обеды - супы, каши, мясные изделия. Самую полезную еду для детского организма. Здесь открыли цех от городского комбината школьного питания. На специальном оборудовании повара делают блины и котлеты.
Чтобы открыть этот цех, в столовой выделили две комнаты. Такая кухня работает лишь в двух иркутских школах. Их повара делают полуфабрикаты для соседних образовательных учреждений. Раз в неделю развозят замороженную продукцию. Виктор Басюк, начальник Департамента образования администрации Иркутска: "Было организовано приготовление полуфабрикатов, чтобы в первую очередь они поступали в школы, где нет возможности это делать. И второе, чтобы сократить время технологического процесса на приготовление пищи".
Для поддержания аппетита школьников и детсадовцев из городского бюджета в этом году выделят почти 18 миллионов рублей. На эти средства дополнительно купят печки и холодильники. И такие цеха откроют еще в нескольких школах.

Автор материала
image-not-found
Власюк Евгения