Новости

Курс молодого бармена

Лицо и честь, руки и мозг заведения. Именно так многие называют людей этой профессии. Каждый день с утра до вечера они играют в бутылочку. В прямом смысле этого слова. Подбрасывают их и на лету готовят коктейли. Это вызывает восхищенные взгляды сотен людей. И попытки сделать коктейль в манере мастера. Но можно ли это повторить? Сегодня наш неугомонный корреспондент Надежда Казакова решила проверить это на себе. И вот что у нее получилось.
07.02.2008 - 08:00
image-not-found
Лицо и честь, руки и мозг заведения. Именно так многие называют людей этой профессии. Каждый день с утра до вечера они играют в бутылочку. В прямом смысле этого слова. Подбрасывают их и на лету готовят коктейли. Это вызывает восхищенные взгляды сотен людей. И попытки сделать коктейль в манере мастера. Но можно ли это повторить? Сегодня наш неугомонный корреспондент Надежда Казакова решила проверить это на себе. И вот что у нее получилось.

-Первый коктейль мы сделаем "Маргариту". Берем стакан он, кстати, так и называется - "Маргарита". Это коктейль классический, он делается с помощью шейкера.
И сразу первый трюк. Баскетбол со льдом. Я думала, будет сложно, но оказалось проще простого. Добавляем ингредиенты и устраиваем небольшую встряску. Бармен с многолетним стажем Грин быстро научил меня этой премудрости. И попутно провел урок декора.
-Теперь мы разрезаем чуть-чуть лайм и надеваем просто сверху.
-Совместными усилиями первый коктейль готов, ура!
В награду за первый успех - новое задание. На первый взгляд, что может быть проще: смешать мартини с минералкой. Алкоголь в стакан я налила без особых проблем, а с водой вышла промашка. Просто лить ее в мартини нельзя.
Теперь наливаем минералку, только ее предварительно хорошенько встряхнем, дальше мы наставляем бутылку сверху и потихоньку открываем.
Здесь главное не устроить окружающим душ из минералки. Справились совместными усилиями. Но оказалось, это только начало.
-Четыре ингредиента - это лед, ром кубинский, кола и тоже кусочек лайма, но только мы уголком отрежем его.
Со льдом я справилась как опытный бармен, кусочек лайма тоже не вызвал затруднений. А дальше началось веселье. Ведь колу в бокал нужно было не вылить, а выдуть. Да, наиглупейшее выражение лица. Зато меткости мне не занимать. Получилось в лучшем виде.
А на последнем коктейле я стала поджигателем. Зажечь абсент и вылить в стакан у меня получилось со второго раза. До сих пор на руках ожоги. Зато как эффектно! Все, курс молодого бармена я прошла. Правда, пробовать свои коктейли не рискнула, все-таки крепкие напитки. А искусство дегустатора, как и многие другие, нужно постигать постепенно, а то ведь и спиться можно.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда
image-not-found
Лицо и честь, руки и мозг заведения. Именно так многие называют людей этой профессии. Каждый день с утра до вечера они играют в бутылочку. В прямом смысле этого слова. Подбрасывают их и на лету готовят коктейли. Это вызывает восхищенные взгляды сотен людей. И попытки сделать коктейль в манере мастера. Но можно ли это повторить? Сегодня наш неугомонный корреспондент Надежда Казакова решила проверить это на себе. И вот что у нее получилось.

-Первый коктейль мы сделаем "Маргариту". Берем стакан он, кстати, так и называется - "Маргарита". Это коктейль классический, он делается с помощью шейкера.
И сразу первый трюк. Баскетбол со льдом. Я думала, будет сложно, но оказалось проще простого. Добавляем ингредиенты и устраиваем небольшую встряску. Бармен с многолетним стажем Грин быстро научил меня этой премудрости. И попутно провел урок декора.
-Теперь мы разрезаем чуть-чуть лайм и надеваем просто сверху.
-Совместными усилиями первый коктейль готов, ура!
В награду за первый успех - новое задание. На первый взгляд, что может быть проще: смешать мартини с минералкой. Алкоголь в стакан я налила без особых проблем, а с водой вышла промашка. Просто лить ее в мартини нельзя.
Теперь наливаем минералку, только ее предварительно хорошенько встряхнем, дальше мы наставляем бутылку сверху и потихоньку открываем.
Здесь главное не устроить окружающим душ из минералки. Справились совместными усилиями. Но оказалось, это только начало.
-Четыре ингредиента - это лед, ром кубинский, кола и тоже кусочек лайма, но только мы уголком отрежем его.
Со льдом я справилась как опытный бармен, кусочек лайма тоже не вызвал затруднений. А дальше началось веселье. Ведь колу в бокал нужно было не вылить, а выдуть. Да, наиглупейшее выражение лица. Зато меткости мне не занимать. Получилось в лучшем виде.
А на последнем коктейле я стала поджигателем. Зажечь абсент и вылить в стакан у меня получилось со второго раза. До сих пор на руках ожоги. Зато как эффектно! Все, курс молодого бармена я прошла. Правда, пробовать свои коктейли не рискнула, все-таки крепкие напитки. А искусство дегустатора, как и многие другие, нужно постигать постепенно, а то ведь и спиться можно.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда
image-not-found
Лицо и честь, руки и мозг заведения. Именно так многие называют людей этой профессии. Каждый день с утра до вечера они играют в бутылочку. В прямом смысле этого слова. Подбрасывают их и на лету готовят коктейли. Это вызывает восхищенные взгляды сотен людей. И попытки сделать коктейль в манере мастера. Но можно ли это повторить? Сегодня наш неугомонный корреспондент Надежда Казакова решила проверить это на себе. И вот что у нее получилось.

-Первый коктейль мы сделаем "Маргариту". Берем стакан он, кстати, так и называется - "Маргарита". Это коктейль классический, он делается с помощью шейкера.
И сразу первый трюк. Баскетбол со льдом. Я думала, будет сложно, но оказалось проще простого. Добавляем ингредиенты и устраиваем небольшую встряску. Бармен с многолетним стажем Грин быстро научил меня этой премудрости. И попутно провел урок декора.
-Теперь мы разрезаем чуть-чуть лайм и надеваем просто сверху.
-Совместными усилиями первый коктейль готов, ура!
В награду за первый успех - новое задание. На первый взгляд, что может быть проще: смешать мартини с минералкой. Алкоголь в стакан я налила без особых проблем, а с водой вышла промашка. Просто лить ее в мартини нельзя.
Теперь наливаем минералку, только ее предварительно хорошенько встряхнем, дальше мы наставляем бутылку сверху и потихоньку открываем.
Здесь главное не устроить окружающим душ из минералки. Справились совместными усилиями. Но оказалось, это только начало.
-Четыре ингредиента - это лед, ром кубинский, кола и тоже кусочек лайма, но только мы уголком отрежем его.
Со льдом я справилась как опытный бармен, кусочек лайма тоже не вызвал затруднений. А дальше началось веселье. Ведь колу в бокал нужно было не вылить, а выдуть. Да, наиглупейшее выражение лица. Зато меткости мне не занимать. Получилось в лучшем виде.
А на последнем коктейле я стала поджигателем. Зажечь абсент и вылить в стакан у меня получилось со второго раза. До сих пор на руках ожоги. Зато как эффектно! Все, курс молодого бармена я прошла. Правда, пробовать свои коктейли не рискнула, все-таки крепкие напитки. А искусство дегустатора, как и многие другие, нужно постигать постепенно, а то ведь и спиться можно.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда