Новости

Конкурс кулинаров

Всё или почти всё о будущем кулинарии знают юные почитатели самой вкусной профессии в мире - профессии повара. И сегодня более 400 школьников Иркутска доказывали это на деле. Они стали участниками конкурса "Юный кулинар-2007". Аппетитные работы поколения NEXT ценивали лучшие представители ресторанной индустрии города.
16.03.2007 - 08:00
image-not-found
Всё или почти всё о будущем кулинарии знают юные почитатели самой вкусной профессии в мире - профессии повара. И сегодня более 400 школьников Иркутска доказывали это на деле. Они стали участниками конкурса "Юный кулинар-2007". Аппетитные работы поколения NEXT ценивали лучшие представители ресторанной индустрии города.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это в очередной раз доказывали представительницы прекрасного пола. Среди юных участников большинство девушек. Оценивают их работы лучшие шеф-повара Иркутска. Кстати, среди них одни мужчины. И кому как ни им знать, какое блюдо самое вкусное, а значит, самое эффективное.
То ли картина, то ли бутерброд. Валерия считает, главное - делать его с удовольствием. И знать человека, для которого готовишь. Задача сегодня - очаровать членов жюри. Людей непростых, которых сегодня она первый раз в жизни видит. Поваров международного класса. Обычно свои кулинарные шедевры Валерия делает только для близких. Валерия Москалёва, участница конкурса "Юный кулинар-2007": "Для меня это интересно, самой хочется окружающих порадовать, семью. Когда смотрят, как ты готовишь, как это вкусно получается, потом все вместе пробуем".
Сегодня дегустаторы - именитые повара. Их, кстати, не только вкус блюд интересовал. Особое внимание оформлению. На это участницы конкурса потратили очень много времени. Для украшения бутербродов даже зонтики и сердечки использовали. Борис Чирков, член жюри, повар международного класса: "Я очень часто выступал на конкурсах, я понимаю сейчас девочек, какой адреналин у них сейчас в крови. Это останется на всю жизнь, это то, ради чего стоит работать".
Участие в конкурсе приняли более 400 школьников. Победила команда Валерии Москалёвой. Они пельмени быстрее всех лепили и стол лучше сервировали. Валерия считает, что заняли первое место только благодаря её отцу. Очень уж он вкусно поесть любит, да и готовит отлично. Чему и дочь научил. Вот и профессионалы считают: хоть женщины и стараются, и готовят часами, но лучшие повара всё-таки мужчины. Но это мнение девушки оспорили. Ведь в команде победителей молодых людей нет.

image-not-found
Всё или почти всё о будущем кулинарии знают юные почитатели самой вкусной профессии в мире - профессии повара. И сегодня более 400 школьников Иркутска доказывали это на деле. Они стали участниками конкурса "Юный кулинар-2007". Аппетитные работы поколения NEXT ценивали лучшие представители ресторанной индустрии города.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это в очередной раз доказывали представительницы прекрасного пола. Среди юных участников большинство девушек. Оценивают их работы лучшие шеф-повара Иркутска. Кстати, среди них одни мужчины. И кому как ни им знать, какое блюдо самое вкусное, а значит, самое эффективное.
То ли картина, то ли бутерброд. Валерия считает, главное - делать его с удовольствием. И знать человека, для которого готовишь. Задача сегодня - очаровать членов жюри. Людей непростых, которых сегодня она первый раз в жизни видит. Поваров международного класса. Обычно свои кулинарные шедевры Валерия делает только для близких. Валерия Москалёва, участница конкурса "Юный кулинар-2007": "Для меня это интересно, самой хочется окружающих порадовать, семью. Когда смотрят, как ты готовишь, как это вкусно получается, потом все вместе пробуем".
Сегодня дегустаторы - именитые повара. Их, кстати, не только вкус блюд интересовал. Особое внимание оформлению. На это участницы конкурса потратили очень много времени. Для украшения бутербродов даже зонтики и сердечки использовали. Борис Чирков, член жюри, повар международного класса: "Я очень часто выступал на конкурсах, я понимаю сейчас девочек, какой адреналин у них сейчас в крови. Это останется на всю жизнь, это то, ради чего стоит работать".
Участие в конкурсе приняли более 400 школьников. Победила команда Валерии Москалёвой. Они пельмени быстрее всех лепили и стол лучше сервировали. Валерия считает, что заняли первое место только благодаря её отцу. Очень уж он вкусно поесть любит, да и готовит отлично. Чему и дочь научил. Вот и профессионалы считают: хоть женщины и стараются, и готовят часами, но лучшие повара всё-таки мужчины. Но это мнение девушки оспорили. Ведь в команде победителей молодых людей нет.

image-not-found
Всё или почти всё о будущем кулинарии знают юные почитатели самой вкусной профессии в мире - профессии повара. И сегодня более 400 школьников Иркутска доказывали это на деле. Они стали участниками конкурса "Юный кулинар-2007". Аппетитные работы поколения NEXT ценивали лучшие представители ресторанной индустрии города.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это в очередной раз доказывали представительницы прекрасного пола. Среди юных участников большинство девушек. Оценивают их работы лучшие шеф-повара Иркутска. Кстати, среди них одни мужчины. И кому как ни им знать, какое блюдо самое вкусное, а значит, самое эффективное.
То ли картина, то ли бутерброд. Валерия считает, главное - делать его с удовольствием. И знать человека, для которого готовишь. Задача сегодня - очаровать членов жюри. Людей непростых, которых сегодня она первый раз в жизни видит. Поваров международного класса. Обычно свои кулинарные шедевры Валерия делает только для близких. Валерия Москалёва, участница конкурса "Юный кулинар-2007": "Для меня это интересно, самой хочется окружающих порадовать, семью. Когда смотрят, как ты готовишь, как это вкусно получается, потом все вместе пробуем".
Сегодня дегустаторы - именитые повара. Их, кстати, не только вкус блюд интересовал. Особое внимание оформлению. На это участницы конкурса потратили очень много времени. Для украшения бутербродов даже зонтики и сердечки использовали. Борис Чирков, член жюри, повар международного класса: "Я очень часто выступал на конкурсах, я понимаю сейчас девочек, какой адреналин у них сейчас в крови. Это останется на всю жизнь, это то, ради чего стоит работать".
Участие в конкурсе приняли более 400 школьников. Победила команда Валерии Москалёвой. Они пельмени быстрее всех лепили и стол лучше сервировали. Валерия считает, что заняли первое место только благодаря её отцу. Очень уж он вкусно поесть любит, да и готовит отлично. Чему и дочь научил. Вот и профессионалы считают: хоть женщины и стараются, и готовят часами, но лучшие повара всё-таки мужчины. Но это мнение девушки оспорили. Ведь в команде победителей молодых людей нет.