Отличить настоящий деликатес от подделки трудно даже специалистам
Тем более, если он уже попал на прилавок. <P>Бывает, что сами производители объясняют оперативникам отличия собственного товара от контрафакта. Внимательно изучайте упаковку, срок годности и данные изготовителя. Розничную торговлю икрой проверяют. Но попробовать сам товар даже специалисты ветнадзора права не имеют. Если у товара есть сертификат качества и сопроводительные документы. И икра упакована в жестяные или пластиковые банки. А вот деликатес на развес могут и продегустировать, если реализуют его не по правилам. Ольга Галенпольская, начальник Госветнадзора городской ветеринарной службы: "Вам необходимо убедиться в наличии транспортной тары, в которой она доставлена, она должна находиться в холодильной витрине. Ни в коем случае не допускается расфасовка такой икры за прилавками торговых мест, что чаще всего и бывает".</P>