Видео дня

Лучшего бармена сибири и дальнего востока определяют в Иркутске

Коктейли раскладывают "по полочкам": вкус, цвет, запах, украшения, технология и даже уверенность в себе его создателя имеют значение.
28.04.2006 - 00:00
picture

Коктейли раскладывают "по полочкам": вкус, цвет, запах, украшения, технология и даже уверенность в себе его создателя имеют значение. <P>Смешать что-нибудь вкусное, чтобы получить оригинально вкусное. Для создания коктейлей есть сотня ингридиентов и всего несколько минут. Переборов смущение и страх, нужно сделать 2 микса - обязательный для всех лонг-айленд-айсбери и тот, который получается лучше. И не забыть про украшения. Впрочем, самым сложным для участников был именно обязательный коктейль. Состав все участники знали отлично, а вот смешивать правильно не могли. Вадим Эрлих, председатель жюри: "Этот коктейль предполагает, что, если он подается в коктейльной рюмке мартини, то способ смешивания в барном стакане, если со льдом, то способ смешивания в шейкере. Вот здесь они путали".<BR>Специалисты утверждают, что это влияет на вкус коктейля, изменяет его не в лучшую сторону. Сделать коктейль - это еще не все. Самое главное - выдержать дегустацию. Причем проводят ее не асы коктейлетворения, а обычные люди. Лучший напиток выбирают по вкусу, цвету и запаху. В жюри около сотни человек. Но каждый пробует только три коктейля. Члены жюри еще раз убедились: на вкус и цвет товарищей нет. Впрочем, директор одного из иркутских кафе некоторые так называемые фантазийные коктейли взял на заметку. Говорит, можно будет предложить посетителям. Вадим Зарубин: "Сегодня я попробовал 3 коктейля, все были совершенно разные, прекрасно были украшены, вкус был хороший. Но так, чтобы что-то суперхорошее - такого не получилось. Но на данном этапе, я думаю, соревнуются не суперпрофессионалы и качество соответствует. Для наших ресторанов они соответствуют. Очень хорошо".</P>

Автор материала
image-not-found
Ставицкая Елена