Перейти к основному содержанию

Потрясение для умов и желудков

Такую рецензию сегодня получила ежегодная выставка постной пищи. Она проходит пятый год подряд в один из дней Великого поста. На этот раз побить рекорд прошлого года, когда участники составили меню из ста пятидесяти блюд, не удалось. На суд и вкус зрителей - а все блюда можно было попробовать - сегодня представили всего сто тридцать рецептов. Лидерами среди постных продуктов стали горох, огурцы и тыква. Оказалось, что даже из них можно приготовить пиццу, чебуреки и позы. А количество различных салатов сегодня превысило полсотни. По словам некоторых участников, на приготовление, допустим, пяти блюд из постных продуктов уходил почти день. Длительность процесса объясняется просто - никаких полуфабрикатов, все только свежее. И самое главное, всеми участниками строго соблюдались условия постной кухни - сытность, польза и красота.