Вкусная выставка
Выставка, экспонаты которой можно не только увидеть, но и попробовать, открылась сегодня в "СибЭкспоЦентре". Для посетителей это праздник оригинальной кухни, а для сотрудников - круговая оборона. <P>"Да мы еду уже знаете сколько требуем? Мы стоим, ждем суши. Знаете, уже сколько ждем", - возмущаются посетители.<BR>Стенд японского ресторана оккупирован с самого утра. Сотрудники держат оборону. Ждут членов жюри фестиваля кулинарного искусства и защищают суши и роллы от посетителей. Иван Костюк, повар японского ресторана: "Смотрят, требуют информацию о том, когда будут давать пробовать. Я уже не знаю куда деваться".<BR>Впрочем, через несколько минут сотрудники ресторана приняли решение сдаться. Угостить желающих японскими блюдами. Не всеми, конечно. Аппетитный стол для жюри решили все же сохранить. <BR>Пенсионерка Валентина Выборова приехала на выставку из Ангарска. У нее профессиональный интерес - когда-то сама была поваром. А сегодня дегустировала кулинарные творения других. Мясо, мороженое, суши и роллы, огромные торты, вина и шампанское, разлитое не совсем привычным способом. А жонглирование бутылками Валентина Выборова видела только по телевизору. Валентина Выборова, посетительница выставки: "Очень сильно посмотреть хотелось на эту красоту. Представляете, ведь целый год в глазах стоять будет эта красота". <BR>Ходить на выставку женщина планирует как на работу - все три дня с утра и до вечера. А посмотреть и попробовать будет что. Завтра в программе мастер-классы по приготовлению салатов, блюд узбекской кухни и итальянской пасты.</P>