Перейти к основному содержанию

Вкусная выставка

Ставицкая Елена

Выставка, экспонаты которой можно не только увидеть, но и попробовать, открылась сегодня в "СибЭкспоЦентре". Для посетителей это праздник оригинальной кухни, а для сотрудников - круговая оборона. "Да мы еду уже знаете сколько требуем? Мы стоим, ждем суши. Знаете, уже сколько ждем", - возмущаются посетители.Стенд японского ресторана оккупирован с самого утра. Сотрудники держат оборону. Ждут членов жюри фестиваля кулинарного искусства и защищают суши и роллы от посетителей. Иван Костюк, повар японского ресторана: "Смотрят, требуют информацию о том, когда будут давать пробовать. Я уже не знаю куда деваться".Впрочем, через несколько минут сотрудники ресторана приняли решение сдаться. Угостить желающих японскими блюдами. Не всеми, конечно. Аппетитный стол для жюри решили все же сохранить. Пенсионерка Валентина Выборова приехала на выставку из Ангарска. У нее профессиональный интерес - когда-то сама была поваром. А сегодня дегустировала кулинарные творения других. Мясо, мороженое, суши и роллы, огромные торты, вина и шампанское, разлитое не совсем привычным способом. А жонглирование бутылками Валентина Выборова видела только по телевизору. Валентина Выборова, посетительница выставки: "Очень сильно посмотреть хотелось на эту красоту. Представляете, ведь целый год в глазах стоять будет эта красота". Ходить на выставку женщина планирует как на работу - все три дня с утра и до вечера. А посмотреть и попробовать будет что. Завтра в программе мастер-классы по приготовлению салатов, блюд узбекской кухни и итальянской пасты.