Перейти к основному содержанию

Два завтрака, два ужина, обед и полдник - так кормят только в летнем лагере

Подкорытова Елена

Качество питания с каждым годом повышается. К такому выводу пришла городская комиссия. Сегодня проверяющие были в двух лагерях - "Елочка" и "Восход". В детском лагере "Восход" снимают пробу. Каша расыпчатая, все ингридиенты. Результаты лабораторного анализа станут известны через три дня. Предварительным осмотром комиссия осталась довольна. Светлана Ермоченко, начальник отдела общественного питания администрации г. Иркутска, говорит, что в этом году,как ни странно, грубых нарушений нет. Выдерживается меню, выдерживается ассортимент. В рацион включаются овощи, фрукты, соки, мясные продукты. Ближе к обеду дети собираются возле столовой. Спортсмены заканчивают тренировки. На длинной дистанции - родители с сумками. Провизию привозят больше по привычке. Дети по домашней еде не скучают. В лагере "Елочка" на обед биточки. Повар Дима - главный на кухне. Знает все секреты, как быстро и вкусно накормить четыре отряда за один раз. Сегодня - щи со свежей капустой, котлеты с картошкой и компот. Проверяющая комиссиия проводит калькуляцию. Хорошее меню по стоимости не долно быть меньше 93 рублей. У поваров свои критерии хорошего питания: за смену дети должны поправиться. Самые маленькие иногда сразу на три килограмма прибавляют. Старшие обычно на килограмм. Исхудавшими домой никто не уезжает.