Перейти к основному содержанию

Выпуски новостей

Новости ПО БУДНЯМ 22.01.2021

Загадочная болезнь. 19 воспитанников детского сада в Вихоревке Братского района пожаловались на плохое самочувствие. На место выехали специалисты Роспотребнадзора и Министерства образования. Мы выяснили, чем именно заболели дети и закроют ли учреждение на карантин.

Важные разработки. Иркутские учёные получили грант на синтез препаратов, которые помогут в борьбе с онкологией и ВИЧ. Репортаж из лаборатории увидите в нашей программе.

Ищем миллионеров. В Иркутске разыскивают победителей новогодней всероссийской лотереи, которые выиграли по 1 миллиону рублей, но так и не забрали деньги. Все подробности узнаете в выпуске.

Открытие сезона. Театры Прибайкалья готовятся принять первых зрителей после почти годового перерыва. Но количество людей в залах будет ограничено. Мы выяснили, как это отразится на цене билетов.

Новости ПО БУДНЯМ 21.01.2021

Долго ждать не пришлось. В Иркутске выросли цены на бензин. 95-й подорожал сразу на два рубля. О причинах такого резкого скачка стоимости расскажем в программе.

Противостояние животных и людей. В Усолье-Сибирском и в Иркутске бездомные собаки нападают на взрослых и детей. Сегодня разбираемся, почему в регионе напряженная ситуация с отловом псов.

Открытие сезона. Театры Прибайкалья готовятся принять первых зрителей после почти годового перерыва. Но количество людей в залах будет ограничено. Мы выяснили, как это отразится на цене билетов.

Новости ПО БУДНЯМ 20.01.2021

Опасное развлечение. В Ангарске 10-летний мальчик получил травмы, катаясь на тюбе. Все подробности - в выпуске.

Денег нет, но вы держитесь. В Иркутске одна из старейших экологических организаций оказалась под угрозой закрытия. Причина - отсутствие финансирования. И это не единичный случай. Кто еще пострадал и есть ли выход из непростой ситуации, разбираемся сегодня.

Штраф за несвоевременность. Подрядчикам, которые нарушили сроки ремонта дорог, предъявлены финансовые претензии. О каких суммах идёт речь, расскажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 19.01.2021

Худший бензин. Иркутская область вошла в число регионов с самым некачественным топливом на заправках. Какие нарушения чаще всего выявляют на АЗС, узнаете в выпуске.

Некуда девать мусор. В Иркутске нет площадок для хранения крупногабаритных отходов. Сегодня расскажем, как власти собираются решать эту проблему.

В честь праздника. В Иркутске студенты смогут бесплатно ездить на общественном транспорте 25 января. Подробности - в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 18.01.2021

Аварийные выходные. В Иркутской области за прошедшие два дня случилось сразу несколько резонансных ДТП, есть погибшие. Подробности - в нашей программе.

Крещенские купания под вопросом. РПЦ рекомендует отказаться от погружения в проруби из-за пандемии. Несмотря на это, в регионе оборудуют иордани. Сегодня расскажем, кто и как будет контролировать купания.

Шутки погоды. В Иркутском зоосаде барсуки проснулись от спячки на полтора месяца раньше. В чем причина такого раннего пробуждение, узнаете в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 15.01.2021

Душевные волнения. После серии землетрясений в Иркутске жители высотных домов всё чаще подают объявления о продаже квартир. О том, как сильно пошатнулось психологическое здоровье жителей региона, расскажем сегодня.

Начало большого разбирательства. Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными в карлукском приюте «Пять звёзд». Все подробности узнаете в нашей программе.

Привет из космоса. Жители Иркутска и Листвянки сегодня утром наблюдали падение метеорита. Всю информацию об астрономическом явлении дадим в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 14.01.2021

Дождались. Президент России Владимир Путин распорядился со следующей недели начать по всей стране массовую вакцинацию от коронавируса. Готова ли к этому Иркутская область, узнаете в программе.

Ограничения во благо? Центральный банк страны временно запретит продавать сложные облигации неопытным инвесторам. Зачем это нужно и как к этому отнеслись любители играть на бирже в Прибайкалье, расскажем сегодня.

Спортсмены на страже порядка. Известный боец Максим Буторин сегодня объяснял водителям Иркутска, почему им не стоит нарушать правила дорожного движения. Подробности - в нашем выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 13.01.2021

Тонкий лёд. На Байкале участились случаи провалов в воду. Так, накануне в районе мыса Зундук насмерть замёрз мужчина. Подробности происшествия озвучим в выпуске.

Последствия стихии. После очередного землетрясения сразу в нескольких зданиях Иркутска обнаружены повреждения. Другую информацию о последствиях подземных толчков узнаете в программе.

Ещё один праздник. Сегодня по всей стране и в Иркутской области отмечают старый Новый год. О глубокой истории и необычных традициях этого дня расскажем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 12.01.2021

Дрожь земли. Ночью жители Иркутской области вновь ощутили сильные подземные толчки. Почему мощные землетрясения стали в Прибайкалье регулярным явлением, разбираемся сегодня.

Кодекс бесчестия. В Иркутской области трое чиновников оказывали пособничество предпринимателю в незаконной рубке древесины. Масштаб и последствия резонансной истории узнаете в программе.

Легче не стало. Бизнес в Прибайкалье продолжает испытывать проблемы на фоне пандемии коронавируса. Как изменилось предпринимательство в регионе почти за год ограничений, расскажем в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 11.01.2021

Чрезвычайные каникулы. За первые 11 дней года в Иркутской области произошло 205 пожаров. О бытовых возгораниях, крупных авариях и даже наводнении расскажем в выпуске.

Неудовлетворительная оценка. Дороги и дворы Иркутска уже несколько дней находятся в снежном плену. Почему коммунальщики не справились с погодными сюрпризами, разбираемся сегодня.

Праздники закончились. Возвращение к трудовой деятельности после длительного отдыха на многих жителях Прибайкалья сказывается негативно. В программе узнаете, как правильно войти в рабочий режим.

Новости ПО БУДНЯМ 30.12.2020

До Нового года остались считаные часы. И сегодня в программе мы покажем самые точные и необычные хронометры Иркутской области и расскажем их историю.

Праздник на улицах. В областном центре к Новому году украсили общественные транспорт и спецмашины. Инициаторов дорожного волшебства и результат их работы увидите в выпуске.

Необычные советы. Из-за пандемии коронавируса многие жители региона проведут праздник в одиночестве. Как сделать интересным такой Новый год, узнаете сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 29.12.2020

Холода не отступают. Морозы, накрывшие Иркутскую область, создают жителям региона множество проблем. О том, что делать, если низкие температуры застали врасплох, расскажем в выпуске.

Праздник по правилам. В Иркутске сформировали перечень мест, где разрешено запускать салюты в новогоднюю ночь. Полный список озвучим в нашей программе.

Большой брат повсюду. Россия заняла третье место в мире по количеству уличных камер видеонаблюдения. В плюсах и минусах повсеместного контроля разбираемся сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 28.12.2020

Громкое ЧП. Сегодня ночью в Иркутске загорелся питомник для собак К-9. Масштаб ущерба и возможные причины пожара озвучим в выпуске.

Сибирские морозы. Сразу несколько населённых пунктов в Прибайкалье из-за низких температур испытывают проблемы с теплом и электричеством. Всю информацию узнаете в программе.

Новый год под водой. Иркутские дайверы установили праздничную ёлку на дне Байкала. Яркие кадры и комментарии участников увидите сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 25.12.2020

Массовый недуг. В одной из школ Шелехова неизвестным продуктом отравились ученики. Сколько ребят оказалось на больничных койках, а также возможные причины ЧП узнаете в нашей программе.

Бессердечный поступок. Жительница Ангарска в соцсетях собирала средства на похороны своего живого сына. Комментарий матери и подробности громкой истории – в выпуске.

Испытание на прочность. 15 домов и 2 социальных объекта в Култуке остались без тепла из-за аварии. Всю информацию озвучим сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 24.12.2020

Сезон пожаров. В Чунском районе сегодня ночью горела местная больница. Очаг возгорания находился в лаборатории для забора анализов. Подробности узнаете в программе.

Решение принято. В России утвержден законопроект о неприкосновенности бывших президентов. Как к этому относятся политические эксперты Прибайкалья, расскажем в выпуске.

Время покупок. Жители Прибайкалья начинают приобретать продукты для новогоднего стола. Насколько изменились цены на самые популярные позиции, поведаем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 23.12.2020

ЧП на производстве. В Усть-Илимске на одном из предприятий произошла утечка сероводорода. Сколько рабочих пострадали и есть ли угроза городскому населению, узнаете в программе.

История длиною в век. Жительница Иркутска долгие годы пытается избавиться от амбара, который стоит на её участке и является памятником культуры. О юридическом казусе и его последствиях расскажем в выпуске.

Подвели итоги года. Заповедное Прибайкалье отчиталось о научных открытиях, сделанных в Иркутской области за год, и о планах благоустройства природных территорий. Как планируется сделать отдыха на Байкале комфортным, поведаем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 22.12.2020

Назад в СССР? В России предлагается ввести продуктовые карточки для малоимущих. Насколько такая мера необходима для Иркутской области, узнаете в выпуске.

Важный опыт. В Иркутской области успешно прошла первая пересадка донорской печени больному раком. Впечатления хирургов и пациента, а также нюансы операции – в нашей программе.

Зима – холода. В ближайшие выходные в Иркутскую область придут по-настоящему сибирские морозы: ожидается до минус 40 градусов. Более подробный прогноз дадим сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 21.12.2020

Начало положено. В Тайшетском районе детские сады возобновляют полноценную работу. В каких ещё территориях области планируется ослабить ограничения, вызванные пандемией коронавируса, узнаете сегодня.

Жажда лёгких денег. В Иркутской области участились случаи мошенничеств, совершенные псевдоброкерами. Как не попасться на удочку злоумышленников, расскажем в программе.

Очередной конец света. В интернете активно обсуждают возможную гибель человечества 22 декабря 2020 года. Откуда появилась эта дата и почему, скорее всего, это очередной обман, узнаете в выпуске.