Перейти к основному содержанию
Лада

"По весточке": всему своё время

В эту субботу жители Иркутска вновь смогут открыть для себя что-то новое. «Научные weekend-Ы» приглашают горожан на новую лекцию с интригующим названием «Как часто химик смотрит на часы?». Её автор –кандидат химических наук Анна Курохтина. Встреча пройдёт по традиции в научной библиотеке ИГУ, а все желающие смогут послушать выступления не только вживую, но и онлайн в соцсетях проекта. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Вы наверняка слышали фразу «Всему своё время». Думаю, объяснять её смысл не надо, поэтому сразу перейдём к новостям, для которых это выражение идеально подходит.

Какой возраст считается оптимальным для женитьбы? 20 лет, 25, может, 30? 91-летний Николай Кравченок и 89-летняя Галина Рыкова считают иначе. На днях пара сыграла свадьбу в одном из ЗАГСов Иркутска. Познакомились молодожёны ещё 40 лет назад. Тогда обоим было около пятидесяти. Начали жить вместе, но до свадьбы дело не доходило. Николай Терентьевич не хотел тревожить бывшую жену бракоразводным процессом. Но в прошлом году женщины не стало, и пенсионер сделал предложение своей возлюбленной. На торжестве присутствовали дети, внуки и даже правнуки молодожёнов.

Пандемия коронавируса – идеальное время для путешествий по стране. Для привлечения новых визитёров на Байкале создадут центр образовательного, научного и экологического туризма.
Появится он в посёлке Большое Голоустное. И станет центром притяжения путешественников на Байкале. Также одно из приоритетных направлений – создание круглогодичного туристического маршрута, объединяющего Иркутск, Листвянку, Кругобайкальскую железную дорогу, Слюдянку, Байкальск и Большое Голоустное.

Всего год понадобился России, чтобы выйти на третье место в мире по объёмам майнинга биткоина.
По последним данным, доля России в мировом хэшрейте биткоина достигла 11,2 процентов. Для сравнения: в августе 2020 года она составляла 8,2 процента. На первом месте в этом рейтинге оказались США, на втором – Казахстан. Доля Китая, который ещё в июне был крупнейшим центром майнинга биткоина, снизилась до нуля. Это связано с политикой китайских властей, которые в этом году окончательно запретили майнинг криптовалют и объявили незаконными все операции с ними.

30-ти лет оказалось недостаточно для того, чтобы переосмыслить культовый фильм «Один дома». Трейлер обновлённой версии ленты раскритиковали тысячи зрителей по всему миру.
Судя по ролику, сюжет нового «Один дома» аналогичен сюжету оригинала: семья уезжает за границу на рождественские каникулы, забывая про главного героя, и мальчик вынужден защищать дом от грабителей. Но есть и отличия: главного героя зовут Макс, а не Кевин; ему 10 лет, а не восемь; его родители уезжают в Японию, а не во Францию, а дом главного героя вместо двух мужчин пытаются ограбить мужчина и женщина. На Ютьюбе трейлер ремейка уже собрал 42 тысячи дизлайков.

Не опережайте события, всё случится само собой. Пока.