Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Количество пострадавших в ДТП со школьным автобусом в Аларском районе увеличилось до 11 человек

Сегодня стали известны новые подробности громкой аварии со школьным автобусом в Аларском районе. Количество пострадавших увеличилось до 11 человек. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Его расследование контролирует глава Следственного комитета страны. Тему продолжит Даниил Седов.

Этот автобус, скорее всего, уже никогда не выйдет в рейс. Хотя ещё вчера жёлтый ПАЗик вёз 18 школьников и четверых сопровождающих. Они направлялись из посёлка Ангарское в Кутулик. Ученики второго, четвёртого и девятого классов собирались посетить музей. В этот же момент по своим делам по федеральной трассе ехал шофёр грузовика УАЗ. Точкой пересечения транспортных средств стал поворот на дорогу Р-255 «Сибирь». От удара школьный автобус перевернулся. Всё произошло так быстро, что водитель не сразу понял, откуда пришёл удар.
 


— Я подъезжал к федеральной трассе. Посмотрел направо, налево. А тот в мёртвую зону, наверное, попал. Я его не заметил. Только начал выезжать, и произошло столкновение.
 


В результате столкновения пострадали 11 человек. Троих взрослых и одного ребёнка с места ДТП доставили в Черемховскую больницу. После аварии ещё 7 человек обратились за медпомощью. Но проходить лечение они будут дома. Этим происшествием уже заинтересовалась прокуратура Аларского района, а также сотрудники полиции.
 


АЛЕКСАНДР СВЕРЛОВ, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России:

«В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов по данному факту проводятся всесторонние проверки. Выясняются все обстоятельства произошедшего».
 

 

Кроме того, следственный комитет Иркутской области по факту ДТП возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Глава комитета Александр Бастрыкин поставил ход доследственной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства.