Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

В регионе смогли стабилизировать ситуацию на рынке труда

Не пришлось отказываться от поставленных задач даже в условиях пандемии. В Иркутской области подвели итоги работы правительства за 2020 год. Оказалось, что даже в таких непростых условиях удалось достичь позитивных результатов. Все подробности далее.

Пандемия коронавируса, снижение доходов. Предыдущий год стал серьёзным испытанием как для всей страны, так и для Иркутской области. Итоги работы правительства региона за этот непростой период губернатор Игорь Кобзев сегодня подвёл перед депутатами Законодательного Собрания Прибайкалья. Но были в 2020-м и положительные тенденции. Так, даже в условиях пандемии в регионе смогли стабилизировать ситуацию на рынке труда.
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Уровень регистрируемой безработицы снижен с пикового значения 5,5 % до 2,5 % к концу 2020 года. За год органами занятости населения трудоустроено 60 тысяч граждан».
 


Особое внимание было уделено социальной сфере. Расходы на неё в 2020 году составили около 70 процентов бюджета. Больше 7,5 миллиардов рублей ушли на оснащение больниц дополнительными койками, средствами индивидуальной защиты, лекарствами, кислородом и аппаратами ИВЛ. Часть средств направляли на стимулирующие выплаты медикам и поддержку бизнеса, страдавшего от пандемии. Кстати, коронавирусные ограничения не помешали строить и ремонтировать объекты здравоохранения. Так, в 2020-м откапиталили 65 медицинских учреждений, открыли 21 фельдшерский пункт и построили больницу № 9 в Иркутске.
 


НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА ,депутат Законодательного Собрания Иркутской области:

«Была необходимость действительно вручную настраивать систему государственного управления и приводить в порядок прямо отдельно целые сферы жизни нашей территории. Я считаю, что правительство справилось с этой задачей».
 


В этом году акцент на социальной и медицинской сферах сохраняется. В частности, на капремонт учреждений здравоохранения за счёт разных госпрограмм направят более 500 миллионов рублей. Кроме того, к концу 2021-го в регионе планируют поставить новый рекорд: открыть сразу 59 фельдшерских пунктов и две новые врачебные амбулатории.