Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Мокрый снег и усиление ветра прогнозируют в регионе к выходным

22 сентября
Чиркова Кристина

Поездки на Байкал в ближайшие дни и недели смогут себе позволить всё меньше людей. Ведь погода в регионе стремительно меняется. И если на прошлой неделе температура воздуха в отдельных районах порой достигала + 25, то больше в этом году подобных показателей мы не дождёмся.

Более того, даже солнце мы увидим теперь не скоро. Всё потому, что в Иркутскую область пришёл поток холодного воздуха. Вплоть до конца сентября он будет влиять на температуру воздуха, которая ближайшую неделю, по крайней мере в Иркутске, не превысит 10 градусов в дневные часы. Такая по-настоящему осенняя погода будет дополнена обильными осадками и ветром. Так что жителям региона стоит убрать подальше лёгкую одежду и приготовиться к не самому приятному времяпровождению на улице.

 

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, заместитель начальника Иркутского гидрометцентра:

«В субботу уже возможен мокрый снег местами и усиление ветра северо-западного до 14–17 метров в секунду. Температура воздуха днём в четверг и пятницу составит +10, +15 градусов. А вот начиная с субботы и до конца сентября она понизится и не превысит отметок +3, +9».