Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

В начале следующей недели в Прибайкалье ожидается мокрый снег и заморозки

17 сентября
Эйвазова Дарья

Разрешить себе прогулку на свежем воздухе в грядущие выходные смогут жители Иркутской области. Всё благодаря тёплым воздушным массам с Алтая, которые задержатся в регионе ещё на несколько дней. Благодаря им воздух в регионе прогреется практически до летних температур.

В выходные, 18 и 19 сентября, погода в регионе будет тёплой и сухой. Температура днём будет доходить до + 17, + 22, а ночью до 3–7 градусов выше нуля. Однако на севере в тёмное время суток возможны заморозки до – 2 градусов. Днём 20 сентября столбик термометра будет достигать отметок в 21–26 градусов. Но убирать тёплые вещи обратно на антресоли не стоит. Уже в ночь на 21 сентября регион накроет холодный атмосферный фронт, и погода кардинально изменится.

 

ГАЛИНА КУНИЦЫНА, ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Иркутского гидрометцентра:

«Ожидается усиление северо-западного ветра до 16–31 метра в секунду и понижение температуры, а также осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Температура ночная ожидается 0, +5 градусов, при прояснении –1, –6, заморозки. И днём будет всего +6, +11 градусов. В том числе и по югу области».