Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": вкус победы

Не для спортивных достижений, а для просвещения подрастающего поколения в Усолье-Сибирском открыли новую библиотеку. Здание площадью 760 квадратных метров разделено на несколько многофункциональных зон. Так, юным жителям города химиков теперь доступны площадки для отдыха, проведения выставок, учёбы и, разумеется, чтения. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Только представьте. Пьедестал. Трибуны скандируют ваше имя. В воздух взлетают охапки цветов. Это триумф. О победах, достижениях людей и не только расскажем прямо сейчас.

Иркутский «Театр пилигримов» стал лауреатом международного фестиваля «Белая вежа» в Бресте. Наши артисты представили арт-рок мюзикл NoRA по пьесе Ибсена «Кукольный дом». Зал тепло принял иркутскую постановку. Отметим, что фестиваль «Белая Вежа» был юбилейным – 25-м. В этом году в нём участвовал 21 театральный коллектив.

Победить мусор на Байкале блогеру Егору Лесному теперь будет помогать новый подводный дрон. Чудо-технику сибиряк уже испытал в Листвянке.
Вместе с беспилотником мужчина опустился на глубину около 70 метров. Там, внизу, ему удалось не только поснимать подводный мир и предметы, брошенные людьми, но и отыскать стальную корабельную клепку – такой деталью обычно скрепляют листы стали друг к другу.
В планах у блогера и его команды продолжать охоту на подводный мусор. И с дроном это будет сделать гораздо легче: прибор поможет сначала провести разведку дна и составить детальный план перед погружением.

Заработал в интернете на корм на 2 года вперёд. Для кота из Санкт-Петербурга это, безусловно, успех.
Получить деньги вислоухий шотландец Иосиф с разноцветными глазами смог благодаря необычной внешности, а также хозяину, который начал выкладывать снимки питомца в интернет. В итоге пушистую модель заметило британское медийное агентство. Иностранцы купили несколько фотографий Иосифа и сделали материал. Так и закрутилось. Теперь кот из Санкт-Петербурга сам себя обеспечивает и имеет поклонников по всему миру.

В США в книгу рекордов Гиннеса попало мероприятие, организованное в честь дня рождения компьютерной игры.
Организаторы проекта растянули на здании огромное изображение видеоигры. Им могли полюбоваться люди, приехавшие в Лас-Вегас. Площадь необычной картины составила более 4 тысяч квадратных метров.

Встречайте каждый день в отличном настроении. а мы подарим ещё больше хороших новостей!