Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": такие разные подарки

Проявить себя и показать итог работы зрителям получили художники в Иркутске. В честь 25-летия со дня образования Правобережного округа на набережной реки Ушаковки открылась выставка картин местных авторов. Всего в экспозиции представлены работы 7 художников. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Каждый из нас любит получать подарки. Но откуда появилась традиция обмениваться сувенирами, гостинцами? Ответ на этот вопрос мы вряд ли сможем дать. А вот поделиться новостями, связанными с презентами и не только, готовы прямо сейчас.

Станет экспонатом школьного музея флаг Иркутска, который побывал в космосе. Такой подарок, а также снимок столицы региона с борта МКС получила городская школа № 21 имени Юрия Гагарина. Передал презент в местную коллекцию космонавт Сергей Кудь-Сверчков. И, конечно же, самым большим подарком для учеников стало общение с необычным гостем.

Подарил массу позитивных эмоций зрителям усольчанин Анатолий Гринь. Мужчина выступил в творческом телешоу «Голос. 60+» в Москве.
В программе музыкант исполнил песню «Эх, Андрюша, нам ли быть в печали» из репертуара Клавдии Шульженко. Исполнение композиции артист сопровождал игрой на гармони. Номер сибиряка приняли очень тепло — и зрительный зал, и звёзды российской эстрады. Однако музыкант не прошёл в следующий тур. Отметим, что Анатолий Гринь – известный в Усолье-Сибирском артист. Раньше выступал в составе своего вокально-инструментального ансамбля.

Бетонный сувенир к 285-летию Челябинска создал дизайнер Владислав Новиков-Барковский.
Это традиционная неваляшка, предназначенная для «тихих игр суровых челябинских мужчин и дам возраста от 3 лет», – описал работу автор. Идея создания необычного презента пришла мужчине после того, как коллеги по дизайнерскому ремеслу попросили сделать что-нибудь исключительно для родного города. Отметим, что это уже не первый эксперимент с «суровыми» подарками в столице Южного Урала. Ранее одно из предприятий выпустило бетонную сумку и бетонные яйца к Пасхе.

Пришлось подарком заглаживать вину Роналду. Во время разминки перед матчем он попал в женщину, которая была на стадионе.
Удар мяча был сильным, потому что возле женщины сразу собрались коллеги. Прибежал на место и спортсмен. К счастью, всё закончилось хорошо. Дама очнулась и к концу матча уже улыбалась. Ещё бы, ведь Криштиану подарил ей свою футболку.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.