Перейти к основному содержанию

Космонавт Сергей Кудь-Сверчков приехал в гости к пациентам Иркутской детской областной больницы

Приятным подарком для Иркутска стало окончание масштабного ремонта на ледоколе «Ангара». Сегодня краеведческий музей возобновил приём посетителей на судне. Помимо уже проделанных работ, до ноября планируется покрасить левый борт, сделать настил на шлюпочной палубе и воссоздать исторический облик капитанской рубки.

А вот изменить внешний вид уже космического корабля смогли малыши из детской областной клинической больницы. Специально для этого в Иркутск приехал космонавт Сергей Кудь-Сверчков. Он представил благотворительный проект, направленный на оказание психологической помощи онкологическим больным.

Вместе с художниками, волонтёрами и космонавтом дети рисовали свои самые яркие мечты. В дальнейшем их рисунки украсят ракету Роскосмоса. До момента её запуска в дизайне планируется задействовать как можно больше работ ребят из разных городов и стран. Подобные космические мастер-классы международного масштаба проводятся в России с 2017 года. На первом этапе дети нарисовали свои мечты на скафандре «Победа». А в 2021 году рисунки украсили скафандр «Мечтатель», который космонавт Кудь-Сверчков привёз с собой в Иркутск.